検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

食物繊維たっぷりおかず 

著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ キョウコ
出版者 池田書店
出版年月 2025.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596//0119021244
2 元総社図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1310347123 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

荻野 恭子
2025
596 596
料理 食物繊維

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917289091
書誌種別 図書
著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ キョウコ
出版者 池田書店
出版年月 2025.7
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-262-13098-9
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 食物繊維たっぷりおかず 
資料名ヨミ ショクモツ センイ タップリ オカズ
副書名 腸から元気になる健康レシピ
副書名ヨミ チョウ カラ ゲンキ ニ ナル ケンコウ レシピ
内容紹介 れんこんと緑豆のカレー炒め蒸し、かぶの明太子あえ、さつまいものオートミール雑炊、アボカドスープ…。70歳を過ぎてもタフに世界を飛び回る料理家が、日々食べている食物繊維たっぷりの料理のレシピを紹介します。
著者紹介 料理研究家、栄養士。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。世界70カ国以上を訪れ現地の家庭料理を学び、日本で紹介。専門学校講師、講演などで活躍。著書に「103歳の食卓」など。

(他の紹介)内容紹介 食べて出す!70歳を過ぎてもタフに世界を飛び回る料理家の健康食事術。
(他の紹介)目次 1 定番おかずが食物繊維たっぷりに(ハンバーグ
にら玉餃子 ほか)
2 広がる!毎日の食物繊維おかず(おでん
鶏とたけのこのピーナッツ炒め ほか)
3 これは助かる!食物繊維副菜(クイック副菜
ストック副菜)
4 朝からしっかり食物繊維(スクランブルエッグと全粒粉パントースト
卵焼きと雑穀米おむすび ほか)
5 元気の源。スープと汁もの(ミネストローネ
けんちん汁 ほか)
おやつだって!
(他の紹介)著者紹介 荻野 恭子
 料理研究家、栄養士、料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。世界70カ国以上を訪れて現地の家庭料理を学び、作りやすいレシピにして日本で紹介。そのライフワークは現在も継続中。テレビや雑誌、専門学校講師、講演など、幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。