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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.2// | 0119027167 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917292515 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
MAKIKO ITOH/著
|
著者名ヨミ |
イトウ マキコ |
出版者 |
チャールズ・イー・タトル出版
|
出版年月 |
2025.7 |
ページ数 |
512p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-8053-1615-3 |
分類記号(9版) |
596.21 |
分類記号(10版) |
596.21 |
資料名 |
REAL JAPANESE COOKING |
資料名ヨミ |
リアル ジャパニーズ クッキング |
副書名 |
The Only Japanese Cookbook You Will Ever Need! |
副書名ヨミ |
ジ オンリー ジャパニーズ クックブック ユー ウィル エヴァー ニード |
内容紹介 |
寿司、ラーメン、丼物から煮物、漬物まで、日本料理600品のレシピをカラー写真とともに紹介。海外で入手困難な食材の代替案も提示し、味噌や出汁など必須の調味料の使い方や、和食の準備からマナーまでも詳述する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
日本料理が分かれば、懐石が解る。トピックごとに読み解く「食」の変遷。 |
(他の紹介)目次 |
第一章 懐石は如何なるものなりや 第二章 如何にして懐石に至りしや 第三章 食器を論じる 第四章 飯と汁を論じる 第五章 向付と香物を論じる 第六章 椀盛と吸物を論じる 第七章 焼物を論じる 第八章 酒と八寸を論じる 第九章 菓子を論じる 第十章 京料理と江戸料理 第十一章 近代の懐石 |
(他の紹介)著者紹介 |
依田 徹 1977年、山梨県生まれ。東京藝術大学大学院美術研究科芸術学専攻。博士後期課程修了。博士(美術)。遠山記念館学芸課長。専門は日本近代美術史、茶道史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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