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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

REAL JAPANESE COOKING 

著者名 MAKIKO ITOH/著
著者名ヨミ イトウ マキコ
出版者 チャールズ・イー・タトル出版
出版年月 2025.7


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.2//0119027167

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2020
596 596

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917292515
書誌種別 図書
著者名 MAKIKO ITOH/著
著者名ヨミ イトウ マキコ
出版者 チャールズ・イー・タトル出版
出版年月 2025.7
ページ数 512p
大きさ 24cm
ISBN 4-8053-1615-3
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 REAL JAPANESE COOKING 
資料名ヨミ リアル ジャパニーズ クッキング
副書名 The Only Japanese Cookbook You Will Ever Need!
副書名ヨミ ジ オンリー ジャパニーズ クックブック ユー ウィル エヴァー ニード
内容紹介 寿司、ラーメン、丼物から煮物、漬物まで、日本料理600品のレシピをカラー写真とともに紹介。海外で入手困難な食材の代替案も提示し、味噌や出汁など必須の調味料の使い方や、和食の準備からマナーまでも詳述する。

(他の紹介)内容紹介 日本料理が分かれば、懐石が解る。トピックごとに読み解く「食」の変遷。
(他の紹介)目次 第一章 懐石は如何なるものなりや
第二章 如何にして懐石に至りしや
第三章 食器を論じる
第四章 飯と汁を論じる
第五章 向付と香物を論じる
第六章 椀盛と吸物を論じる
第七章 焼物を論じる
第八章 酒と八寸を論じる
第九章 菓子を論じる
第十章 京料理と江戸料理
第十一章 近代の懐石
(他の紹介)著者紹介 依田 徹
 1977年、山梨県生まれ。東京藝術大学大学院美術研究科芸術学専攻。博士後期課程修了。博士(美術)。遠山記念館学芸課長。専門は日本近代美術史、茶道史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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