検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ママンの味、マミーのおやつ 

著者名 大森 由紀子/著
著者名ヨミ オオモリ ユキコ
出版者 文藝春秋
出版年月 2009.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310123730

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
2009
673.98 673.98
喫茶店

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910244786
書誌種別 図書
著者名 大森 由紀子/著
著者名ヨミ オオモリ ユキコ
出版者 文藝春秋
出版年月 2009.5
ページ数 238p
大きさ 20cm
ISBN 4-16-371450-9
分類記号(9版) 596.23
分類記号(10版) 596.23
資料名 ママンの味、マミーのおやつ 
資料名ヨミ ママン ノ アジ マミー ノ オヤツ
内容紹介 フランスの地方には、母から子へと受け継がれ、その土地に脈々と伝わる食べものがある。そんな地方の食に魅せられた著者が、フランス料理やお菓子にまつわる興味深い話を織り込みながら、フランス滞在中の体験をつづる。
著者紹介 東京生まれ。パリの「ル・コルドン・ブルー」にて料理、菓子を学ぶ。菓子と惣菜の教室「エートル・パティス・キュイジーヌ」主宰。著書に「フランスのおうちごはん」など多数。

(他の紹介)内容紹介 人気のあるカフェには、なぜ多くの人が訪れるのか?間取りからメニュー、営業形態の考え方まで、そのヒミツを徹底解剖!全国50店の知恵と工夫を詰め込んだ1冊です!
(他の紹介)目次 1章 メニューをウリにする(ドリップの所作をカウンターで見せる
見た目も華やかなサイホンで提供する ほか)
2章 形態で惹きつける(テラス席で集客力をアップする
景色を美しく見せる窓廻りをつくる ほか)
3章 家具と設えで魅せる(商品は動線上にディスプレイする
カウンターに必要なものとは? ほか)
4章 人気が出るカフェのつくり方(小さなカフェを始めたくなったら
小さなカフェの厨房の基本 ほか)
5章 売れるメニューのつくり方(メニューのおいしいつくり方
メニューの価格設定と経理 ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。