検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

しばいぬときせつのごはん・おやつ 

著者名 村田 夏佳/作・絵
著者名ヨミ ムラタ ナツカ
出版者 金の星社
出版年月 2025.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 城南絵本分館開架在庫 帯出可E/シ/0820367340
2 富士見絵本分館開架貸出中 帯出可E/シ/1720239902 ×
3 絵本分館開架貸出中 帯出可E/シ/1920215041 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917271202
書誌種別 図書
著者名 村田 夏佳/作・絵
著者名ヨミ ムラタ ナツカ
出版者 金の星社
出版年月 2025.4
ページ数 [32p]
大きさ 24×25cm
ISBN 4-323-02500-1
分類記号(9版) E
分類記号(10版) E
資料名 しばいぬときせつのごはん・おやつ 
資料名ヨミ シバイヌ ト キセツ ノ ゴハン オヤツ
内容紹介 ひなまつりは、ひしもち、ひなあられ、ちらし寿司。夏は、そうめん、かき氷。十五夜は、月見だんご。大晦日は、年越しそば…。しばいぬたちが、春夏秋冬のおいしい食べものを紹介します。
著者紹介 茨城県出身。東京工芸大学デザイン学科卒。イラストレーター。作品に「おいしいおいしいかくれんぼ」「ふわふわどうぶつかくれんぼ」など。

(他の紹介)内容紹介 段取り力があれば、無駄なく過不足なくおいしく。「段取り八分、仕事二分」という言葉がありますが、料理も、準備や段取りをしっかりしておけば、スムーズに仕上がり、料理をより楽しめるようになります。
(他の紹介)目次 料理の段取りには心躍る愉しさがあります
フライドチキン&フライドポテト
元祖キャベツメンチ
ロールキャベツ
贅沢焼売
ベトナム風焼き肉
和風ハンバーグ献立
鶏肉のローズマリー焼きと玄米ご飯のプレート
豆あじの南蛮漬け
サーモンのエスカベッシュ
ベトナム風揚げ春巻き
中華風刺し身サラダ
厚揚げで作る白あえ
グリーンサラダ
いろいろ野菜のグリルプレート
野菜のグラタン
玉ねぎのクリスピータルト
大根餅
五目中華スープ
トマトソースのショートパスタ〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 素材の持ち味を生かしたシンプルな料理、センスのよい暮らしぶりが世代を超えて人気。自分が本当によいと思える食材と調味料を使い、心と体が納得するおいしさを追求。東京・田園調布で料理教室「COOKING CLASS」を主宰し、さまざまなイベントも企画。公式YouTubeチャンネルもスタート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。