蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
しばいぬときせつのごはん・おやつ
|
著者名 |
村田 夏佳/作・絵
|
著者名ヨミ |
ムラタ ナツカ |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2025.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
城南 | 絵本 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | E/シ/ | 0820367340 |
○ |
2 |
富士見 | 絵本 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | E/シ/ | 1720239902 |
× |
3 |
東 | 絵本 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | E/シ/ | 1920215041 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917271202 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
村田 夏佳/作・絵
|
著者名ヨミ |
ムラタ ナツカ |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2025.4 |
ページ数 |
[32p] |
大きさ |
24×25cm |
ISBN |
4-323-02500-1 |
分類記号(9版) |
E |
分類記号(10版) |
E |
資料名 |
しばいぬときせつのごはん・おやつ |
資料名ヨミ |
シバイヌ ト キセツ ノ ゴハン オヤツ |
内容紹介 |
ひなまつりは、ひしもち、ひなあられ、ちらし寿司。夏は、そうめん、かき氷。十五夜は、月見だんご。大晦日は、年越しそば…。しばいぬたちが、春夏秋冬のおいしい食べものを紹介します。 |
著者紹介 |
茨城県出身。東京工芸大学デザイン学科卒。イラストレーター。作品に「おいしいおいしいかくれんぼ」「ふわふわどうぶつかくれんぼ」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
段取り力があれば、無駄なく過不足なくおいしく。「段取り八分、仕事二分」という言葉がありますが、料理も、準備や段取りをしっかりしておけば、スムーズに仕上がり、料理をより楽しめるようになります。 |
(他の紹介)目次 |
料理の段取りには心躍る愉しさがあります フライドチキン&フライドポテト 元祖キャベツメンチ ロールキャベツ 贅沢焼売 ベトナム風焼き肉 和風ハンバーグ献立 鶏肉のローズマリー焼きと玄米ご飯のプレート 豆あじの南蛮漬け サーモンのエスカベッシュ ベトナム風揚げ春巻き 中華風刺し身サラダ 厚揚げで作る白あえ グリーンサラダ いろいろ野菜のグリルプレート 野菜のグラタン 玉ねぎのクリスピータルト 大根餅 五目中華スープ トマトソースのショートパスタ〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
有元 葉子 素材の持ち味を生かしたシンプルな料理、センスのよい暮らしぶりが世代を超えて人気。自分が本当によいと思える食材と調味料を使い、心と体が納得するおいしさを追求。東京・田園調布で料理教室「COOKING CLASS」を主宰し、さまざまなイベントも企画。公式YouTubeチャンネルもスタート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ