蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
おとなの冷たいデザート
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著者名 |
高石 紀子/著
|
著者名ヨミ |
タカイシ ノリコ |
出版者 |
家の光協会
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出版年月 |
2025.5 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.6// | 0119010023 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917277535 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
高石 紀子/著
|
著者名ヨミ |
タカイシ ノリコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2025.5 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-259-56836-8 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
おとなの冷たいデザート |
資料名ヨミ |
オトナ ノ ツメタイ デザート |
副書名 |
マリネ、コンポート、ゼリー、ムース、ジェラート |
副書名ヨミ |
マリネ コンポート ゼリー ムース ジェラート |
内容紹介 |
旬の果物をシロップとあえたマリネ、口の中でほどけるやわらかなゼリー、リキュールやスパイス、ハーブと組み合わせたジェラート…。オーブンは使わず、身近な材料と道具で作れるレストランのような冷たいデザートを紹介。 |
著者紹介 |
菓子研究家。ル・コルドン・ブルー神戸校等でフランス菓子を学び、ホテル・リッツ等で経験を積む。帰国後は菓子教室や菓子販売、雑誌、書籍で活躍。著書に「おとなのゼリー」など。 |
(他の紹介)目次 |
果物を楽しむ マリネ、コンポート(ネクタリンとプルーンのバニラマリネ キウイとバジルのマリネリコッタクリーム ほか) 舌触りを楽しむ ゼリー、ムース(ラズベリーのゼリーココナッツクリーム 黒糖ゼリーと白玉だんごの冷やし汁粉 ほか) 冷たさを楽しむ ジェラート、ソルベ、グラニテ(りんごのジェラート あずきと五香粉のジェラート ほか) クリームを楽しむ いろいろなデザート(パッションフルーツのティラミス レモンクリーム・グラノーラ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
高石 紀子 菓子研究家。ル・コルドン・ブルー神戸校、パリのリッツ・エスコフィエでフランス菓子を学び、ホテル・リッツ、パティスリー「ブレ・シュクレ」などで経験を積む。帰国後はパティスリー、レストラン勤務を経て独立。菓子教室や、ポップアップやオンラインでの菓子販売などを手がける一方、雑誌や書籍で活躍中。香りや食感を大切にした素材使いや、ポイントを押さえた作りやすいレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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