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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

尹致昊日記 8上(東洋文庫)

著者名 尹 致昊/[著]
著者名ヨミ ユン チホ
出版者 平凡社
出版年月 2025.7


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可289.2/81/10119021343

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2025
596 596
料理 麴かび

書誌詳細

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タイトルコード 1009917289465
書誌種別 図書
著者名 尹 致昊/[著]
著者名ヨミ ユン チホ
木下 隆男/訳注
出版者 平凡社
出版年月 2025.7
ページ数 388p
大きさ 18cm
ISBN 4-582-80925-1
分類記号(9版) 289.2
分類記号(10版) 289.2
資料名 尹致昊日記 8上(東洋文庫)
資料名ヨミ ユン チホ ニッキ
叢書名 東洋文庫
叢書名巻次 925
巻号 8上
各巻書名 1920-1921年
各巻書名ヨミ センキュウヒャクニジュウ センキュウヒャクニジュウイチネン
内容紹介 朝鮮開国以来、政治・教育・宗教の指導者として活躍した尹致昊の日記。朝鮮知識人の政治生活と内面的葛藤を克明に記す。8上は資本主義が都市から農村へと浸透していく1920年〜1921年の出来事を収録。

(他の紹介)内容紹介 料理が驚くほどおいしくなる古くて新しい“うまみの素”。おいしすぎてハマる人続出!万能発酵調味料「醤」で腸活も時短調理も思いのまま。16種類の発酵調味料と71のレシピをたっぷりと。
(他の紹介)目次 1 基本の醤と発酵料理(基本の醤
漬ける/加熱する
和える/かける)
2 アレンジ醤と発酵料理(アレンジ醤
にんにく醤を使って
キムチの素を使って
中華醤を使って
発酵マヨネーズを使って
発酵ケチャップを使って
発酵カレールーを使って
発酵バジルソースを使って)
(他の紹介)著者紹介 清水 紫織
 発酵料理研究家。発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」主宰。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。妊娠をきっかけに自身のアレルギーについて学ぶなかで、腸内環境を整える大切さに気づき、発酵食品の素晴らしいパワーを知る。東京農業大学醸造科学科の科目等履修生として学びながら、2015年発酵料理専門の料理教室と食品ブランド「神楽坂発酵美人堂」を立ち上げる。「これなら出来る」をモットーに発酵料理と発酵文化の魅力を伝え、これまで述べ2000人の生徒を指導。丁寧で簡単なレシピが評判を呼び、キャンセル待ちが出るほどの人気教室に。また「0歳からの腸活」を掲げ、キッズ教室や保育園訪問など食育にも力を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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