蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
黄金比で作る!万能な味つけ
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著者名 |
倉橋 利江/著
|
著者名ヨミ |
クラハシ トシエ |
出版者 |
新星出版社
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出版年月 |
2025.3 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 1310345150 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917262284 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
倉橋 利江/著
|
著者名ヨミ |
クラハシ トシエ |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-405-09464-2 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
黄金比で作る!万能な味つけ |
資料名ヨミ |
オウゴンヒ デ ツクル バンノウ ナ アジツケ |
内容紹介 |
味つけの割合を覚えるだけでは、本当のおいしさにはたどり着けない。味つけのタイミング、たれの煮からめ方、味がよく入るための下処理など、意外と知らない味つけのコツを、多数の料理レシピとともに紹介する。 |
著者紹介 |
レシピ作家・フードエディター。出版社にて料理雑誌の編集に携わったのちフリー編集者に。著書に「作りおき&帰って10分おかず336」「野菜はスープとみそ汁でとればいい」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
多くの証拠に基づいた科学を否定し、個人的な経験や裏づけのない意見にとらわれるのはなぜか?科学に対する否定、疑い、抵抗を心理学的に解説し、科学理解の促進に向けて個人、教育者、科学コミュニケーター、政策立案者が取り組むべき活動を提案する。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 科学に対する否定、疑い、抵抗(何が問題なのか?なぜ問題であるのか? ネット上の科学否定をどのように理解すればよいのか? 科学教育が果たす役割とは?) 第2部 科学に対する否定、疑い、抵抗をめぐる五つの説明(認知バイアスは推論にどのように影響するのか? 人は知識や知るということをどのように考えるのか? 何が科学への疑念を生じさせるのか? 感情と態度は科学の理解にどのように影響するのか? 科学に対する否定、疑い、抵抗に私たちができることは?) |
(他の紹介)著者紹介 |
シナトラ,ゲイル・M. 南カリフォルニア大学ロスイヤー教育学校教育学・心理学スティーブン・H.クロッカー教授、モチベーテッド・チェンジ・リサーチ研究所長。マサチューセッツ大学アマースト校にて心理学の学士、修士、博士号を取得。研究上のキャリアの功績から、アメリカ教育学会シルヴィア・スクリブナー賞を受賞。カリフォルニア州アルタデナ在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ホファー,バーバラ・K. ミドルベリー大学名誉心理学教授、アメリカ心理学会フェロー会員。ミシガン大学で心理学・教育学の博士号、ハーバード大学で人間発達学の教育学修士を取得。アメリカ教育学会およびアメリカ心理学会にて、研究と教育に関する国内賞を受賞。バーモント州ミドルベリー在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 榊原 良太 2016年、東京大学大学院教育学研究科博士課程単位取得満期退学。現在、昭和女子大学人間社会学部心理学科准教授、博士(教育学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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