検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

唎酒師やまはたのりこの野菜おつまみ一行レシピ 

著者名 やまはた のりこ/著
著者名ヨミ ヤマハタ ノリコ
出版者 講談社
出版年月 2009.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可596//0117444067
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310160724

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915401537
書誌種別 図書
著者名 やまはた のりこ/著
著者名ヨミ ヤマハタ ノリコ
出版者 講談社
出版年月 2009.11
ページ数 95p
大きさ 13×21cm
ISBN 4-06-278428-3
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 唎酒師やまはたのりこの野菜おつまみ一行レシピ 
資料名ヨミ キキザケシ ヤマハタ ノリコ ノ ヤサイ オツマミ イチギョウ レシピ
内容紹介 野菜おでん、和風ピクルス、根菜の旨煮…。肉も魚も玉子も一切ない、すべて野菜だけのおつまみ133品を紹介。野菜おつまみに合う純米酒・純米吟醸酒もあわせて掲載する。
著者紹介 横浜生まれ。料理研究家。唎酒師。現・エコール辻東京にて日本料理を学び、横浜の自宅で料理教室を主宰。東京農業大学オープンカレッジ講師。著書に「なつかしごはん一行レシピ」など。

(他の紹介)内容紹介 海の家でひと夏アルバイトをすることになった大学生の海夏人。灼熱の太陽のもと、ひたすら焼きそばを作る機械と化すが…(「夏の鉄板前は地獄」)。震災で夫を亡くして以来、孤独に生きてきた冬美。スーパーで万引きしようとした空腹の小学生に、夫が好きだった豚汁をふるまって―(「マイ・ハート・ウィル・ゴー・オン」)。巡りくる季節と人と命をつなぐ、とびっきり美味しいごはんの物語!
(他の紹介)著者紹介 行成 薫
 1979年生まれ。宮城県仙台市出身。東北学院大学教養学部卒業。2012年『名も無き世界のエンドロール』(『マチルダ』改題)で第25回小説すばる新人賞を受賞してデビュー。21年『本日のメニューは。』で第2回宮崎本大賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。