検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

楽しく作って、おいしく食べよ!だいすき♥おやつ (Kid's Cooking Lesson Note)

著者名 阪下 千恵/著
著者名ヨミ サカシタ チエ
出版者 日東書院本社
出版年月 2019.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書児童分館開架在庫 帯出可596//0420447575
2 城南図書児童分館開架在庫 帯出可596//0820342798
3 こども図書児童こども開架在庫 帯出可596//1420880773
4 永明図書児童分館開架貸出中 帯出可596//2020011769 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
2015
588.6 588.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916795322
書誌種別 図書
著者名 阪下 千恵/著
著者名ヨミ サカシタ チエ
出版者 日東書院本社
出版年月 2019.9
ページ数 80p
大きさ 24cm
ISBN 4-528-02252-2
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 楽しく作って、おいしく食べよ!だいすき♥おやつ (Kid's Cooking Lesson Note)
資料名ヨミ タノシク ツクッテ オイシク タベヨ ダイスキ オヤツ
叢書名 Kid's Cooking Lesson Note
内容紹介 大好きなおやつを自分で作るのは、最高にワクワクする時間。チョコバナナクレープ、ミニどら焼きなど、子どもがひとりでも作れるように、手に入りやすい材料や家にある道具を使った、手順を減らした作り方を紹介します。
著者紹介 料理研究家、栄養士。著書に「ひとりで作って、みんなで食べよ!はじめてのごはん」「おとなのごはんと一緒に作れる子どものお弁当」など。

(他の紹介)内容紹介 激動の時代に生きる若者たちに贈る、未来を切り拓くヒント!90歳、現役「挑戦」中。教養の意味と学びの作法/英語力の高め方/生産性向上のカギ/これらのリーダーのあり方/グローバル視点の磨き方etc.目標達成への強靱な意志と行動力、その源に迫る!
(他の紹介)目次 第一章 市場を創造し、需要を創造する(アメリカに工場を建設するという大プロジェクト
現地での瓶詰めから第一歩を踏み出す ほか)
第二章 守りから攻めへの転換(国内営業を経験して気づいた課題
五つの経営方針を掲げる ほか)
第三章 グローバル時代のリーダー像(グローバルな視点を持てば、企業活動に国境はない
人材のグローバル化がますます意味を持つ時代 ほか)
第四章 成長し続けるための学び方(キャリアと学びについての私の考え方
ドラッカーに感銘を受け留学を決意 ほか)
第五章 これからの世界を生きる(変化が連続し、予測困難な時代
資本主義はどこへ向かうのか ほか)
(他の紹介)著者紹介 茂木 友三郎
 キッコーマン株式会社 取締役名誉会長 取締役会議長。公益財団法人 日本生産性本部 会長。1935年千葉県生まれ。慶應義塾大学卒業後、キッコーマン株式会社入社。61年米国コロンビア大学経営大学院(経営学修士課程)修了、同大での日本人第1号のMBAを取得。95年代表取締役社長CEO、2004年代表取締役会長CEO、2011年から現職。2014年、日本生産性本部会長に就任。令和国民会議(令和臨調)共同代表、日本アカデメイア共同塾頭、経済同友会終身幹事等(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。