蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
楽しく作って、おいしく食べよ!だいすき♥おやつ (Kid's Cooking Lesson Note)
|
著者名 |
阪下 千恵/著
|
著者名ヨミ |
サカシタ チエ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2019.9 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0420447575 |
○ |
2 |
城南 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0820342798 |
○ |
3 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1420880773 |
○ |
4 |
永明 | 図書児童 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 2020011769 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916795322 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
阪下 千恵/著
|
著者名ヨミ |
サカシタ チエ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2019.9 |
ページ数 |
80p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-528-02252-2 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
楽しく作って、おいしく食べよ!だいすき♥おやつ (Kid's Cooking Lesson Note) |
資料名ヨミ |
タノシク ツクッテ オイシク タベヨ ダイスキ オヤツ |
叢書名 |
Kid's Cooking Lesson Note |
内容紹介 |
大好きなおやつを自分で作るのは、最高にワクワクする時間。チョコバナナクレープ、ミニどら焼きなど、子どもがひとりでも作れるように、手に入りやすい材料や家にある道具を使った、手順を減らした作り方を紹介します。 |
著者紹介 |
料理研究家、栄養士。著書に「ひとりで作って、みんなで食べよ!はじめてのごはん」「おとなのごはんと一緒に作れる子どものお弁当」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
激動の時代に生きる若者たちに贈る、未来を切り拓くヒント!90歳、現役「挑戦」中。教養の意味と学びの作法/英語力の高め方/生産性向上のカギ/これらのリーダーのあり方/グローバル視点の磨き方etc.目標達成への強靱な意志と行動力、その源に迫る! |
(他の紹介)目次 |
第一章 市場を創造し、需要を創造する(アメリカに工場を建設するという大プロジェクト 現地での瓶詰めから第一歩を踏み出す ほか) 第二章 守りから攻めへの転換(国内営業を経験して気づいた課題 五つの経営方針を掲げる ほか) 第三章 グローバル時代のリーダー像(グローバルな視点を持てば、企業活動に国境はない 人材のグローバル化がますます意味を持つ時代 ほか) 第四章 成長し続けるための学び方(キャリアと学びについての私の考え方 ドラッカーに感銘を受け留学を決意 ほか) 第五章 これからの世界を生きる(変化が連続し、予測困難な時代 資本主義はどこへ向かうのか ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
茂木 友三郎 キッコーマン株式会社 取締役名誉会長 取締役会議長。公益財団法人 日本生産性本部 会長。1935年千葉県生まれ。慶應義塾大学卒業後、キッコーマン株式会社入社。61年米国コロンビア大学経営大学院(経営学修士課程)修了、同大での日本人第1号のMBAを取得。95年代表取締役社長CEO、2004年代表取締役会長CEO、2011年から現職。2014年、日本生産性本部会長に就任。令和国民会議(令和臨調)共同代表、日本アカデメイア共同塾頭、経済同友会終身幹事等(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ