検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

糀のチカラ 

著者名 山田 明美/著
著者名ヨミ ヤマダ アケミ
出版者 阿部出版
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可494//0119002186 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
2025
494.5 494.5
癌 食餌療法 麴かび

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917263995
書誌種別 図書
著者名 山田 明美/著
著者名ヨミ ヤマダ アケミ
出版者 阿部出版
出版年月 2025.3
ページ数 119p
大きさ 19cm
ISBN 4-87242-682-3
分類記号(9版) 494.5
分類記号(10版) 494.5
資料名 糀のチカラ 
資料名ヨミ コウジ ノ チカラ
副書名 ガンと共生する食生活
副書名ヨミ ガン ト キョウセイ スル ショクセイカツ
内容紹介 女性、主婦、母の目線で糀教室を行っている著者が、糀について解説するとともに、ガンになった夫を糀中心の食生活で体質改善して、元気にガンと共生する奮闘記を綴る。糀料理レシピ付き。
著者紹介 糀の家代表。上級麴士・薬膳麴士・食育ソムリエ・塩ソムリエ。

(他の紹介)内容紹介 長くて深い歴史のある糀が、もう一度私たちの生活の中に、当たり前に活用されてほしいという願いから、女性、主婦、母の目線で糀教室「糀の家」を開催。教室は口コミで広がり、毎回満席となる人気でリピート率は100%!自他ともに認める大阪のプチ・パワースポットとなっている。本書は、ガンになった夫を糀中心の食生活で体質改善して、元気にガンと共生する奮闘記。糀料理レシピ付き。
(他の紹介)目次 第1章 糀について(麹と糀
糀とはなにか ほか)
第2章 わたしの夫とガン(わたしの夫のこと
単身赴任のストレス ほか)
第3章 夫を食事で元気にするぞ!(デトックスからはじめる
食事を変える ほか)
第4章 糀の活用レシピ(糀の調味料を作りましょう
塩糀 ほか)
第5章 いろいろな出会いとこれから(嵐を呼ぶ!娘が出戻ってきた
小田玉暎先生との出会い ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。