蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
じしん・つなみどうするの? (やさしくわかるぼうさい・ぼうはんのえほん)
|
著者名 |
せべ まさゆき/絵
|
著者名ヨミ |
セベ マサユキ |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2017.2 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
教育プラザ | 絵本 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | E/ジ/ | 0920339694 |
○ |
2 |
こども | 絵本 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | E/ジシ/ | 1420785097 |
○ |
3 |
東 | 絵本 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | E/ジ/ | 1920187133 |
× |
4 |
永明 | 絵本 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | E/ジ/ | 2020008716 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916549720 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
せべ まさゆき/絵
|
著者名ヨミ |
セベ マサユキ |
|
国崎 信江/監修 |
|
WILLこども知育研究所/編著 |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2017.2 |
ページ数 |
[32p] |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-323-03560-4 |
分類記号(9版) |
E |
分類記号(10版) |
E |
資料名 |
じしん・つなみどうするの? (やさしくわかるぼうさい・ぼうはんのえほん) |
資料名ヨミ |
ジシン ツナミ ドウスルノ |
叢書名 |
やさしくわかるぼうさい・ぼうはんのえほん |
内容紹介 |
地震は突然やってくる。そのとき命を守るために、子どもたちがどのように行動すればいいのかを、わかりやすく解説する絵本。地震の後に起きる津波や火山の噴火に備える方法も掲載。 |
著者紹介 |
1953年愛知県生まれ。東京芸術大学工芸科卒業。作品に「ぜんぶで100」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
料理がつらいあなたへ続けるための新提案!動物性たんぱく質、ほぼグルテンフリーのレシピ108品で体を変える。 |
(他の紹介)目次 |
暮らしに余白をつくる3日分の甘い野菜のスープ 「3日分の甘い野菜のスープ」を毎日楽しむ おいしく食べるためにお伝えしたいこと 何度もレシピを聞かれる人気おかず 季節と体をつなぐ旬おかず 春と夏 季節と体をつなぐ旬おかず 秋と冬 おかずを多めに作って詰めるだけのお弁当 |
(他の紹介)著者紹介 |
鈴木 愛 1980年生まれ、東京都出身。映画やCMなどの衣装の仕事を経て食の世界へ。都内自然食レストランや、和食店で調理を学ぶ。2010年から安曇野に移住し、ホリスティックリトリート穂高養生園に勤務。自然に根ざした野菜の調理法を学び、季節をベースとした食と体の結びつきを深く意識する。生きる力が伸びるような食を、という思いを持って「冬草」の名で活動をはじめる。東京・表参道にて不定期で「ととのえるスープの日」を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ