蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
全訳源氏物語 2(角川文庫)
|
著者名 |
紫式部/[著]
|
著者名ヨミ |
ムラサキシキブ |
出版者 |
角川書店
|
出版年月 |
2008.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | B913// | 1310101983 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910143194 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
紫式部/[著]
|
著者名ヨミ |
ムラサキシキブ |
|
與謝野 晶子/訳 |
出版者 |
角川書店
|
出版年月 |
2008.4 |
ページ数 |
457p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-04-388902-0 |
分類記号(9版) |
913.369 |
分類記号(10版) |
913.369 |
資料名 |
全訳源氏物語 2(角川文庫) |
資料名ヨミ |
ゼンヤク ゲンジ モノガタリ |
叢書名 |
角川文庫 |
叢書名巻次 |
よ1-12 |
巻号 |
2 |
(他の紹介)内容紹介 |
北アルプス・黒部源流の山小屋、薬師沢小屋で働くイラストレーターのやまとけいこさんが送る、山小屋の厨房が舞台のエッセイ集!『山と溪谷』の大人気連載、待望の書籍化! |
(他の紹介)目次 |
米―ライスシャワーの贈り物 キャベツ―山小屋厨房登竜門 豚肉―メインディッシュを召し上がれ 豆腐―軟らかき白の女王 厨房エッセイ 山小屋食料難 ひじき―黒の海人、ひじき トマト―命短し、食せよトマト 卵―卵は生きている ニンジン―薬師沢小屋、若返りの水 リンゴ―リンゴとおもてなしの心 厨房エッセイ 生ごみ処理事情 ゴボウ―ゴボウ、日々是好日 ヨーグルト―ヨーグルト事件簿 小麦粉―小麦粉で語る故郷の味 鶏肉―鶏肉と山小屋と赤塚君 玉ネギ―生で辛く、炒めて甘く、傷んで臭い 厨房エッセイ 思い出の山小屋おやつ タケノコ―春の味覚をいただきます 弁当―山小屋弁当いまむかし 納豆―世界最強、納豆菌の力 そうめん―幻の薬師沢そうめん アイスクリーム―山の上のアイスクリーム スパイス―山小屋生活は人生のスパイス パン―幸せはいい匂い カボチャ―種まで愛して チーズ―山小屋にとろける幸せ |
(他の紹介)著者紹介 |
やまと けいこ 1974年、愛知県生まれ。山と旅のイラストレーター。高校生で初めて北アルプスに登り、山に魅了される。武蔵野美術大学造形学部油絵学科卒業。在学時はワンダーフォーゲル部に所属。卒業後はイラストレーターと美術造形の仕事をしながら、2003年より黒部源流の薬師沢小屋のほか、富山県の山小屋で働き始める。このころから絵を描きながらの海外一人旅もスタート。20年に長年通い続けた富山県へ移住。21年から薬師沢小屋の支配人を務める。夏は薬師沢小屋で働き、冬は下界で絵を描いたり文章を書いたりする仕事そしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ