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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

全訳源氏物語 2(角川文庫)

著者名 紫式部/[著]
著者名ヨミ ムラサキシキブ
出版者 角川書店
出版年月 2008.4


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可B913//1310101983

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吉本 隆明
2014
210.5 210.5
山小屋 黒部川(富山県) 料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009910143194
書誌種別 図書
著者名 紫式部/[著]
著者名ヨミ ムラサキシキブ
與謝野 晶子/訳
出版者 角川書店
出版年月 2008.4
ページ数 457p
大きさ 15cm
ISBN 4-04-388902-0
分類記号(9版) 913.369
分類記号(10版) 913.369
資料名 全訳源氏物語 2(角川文庫)
資料名ヨミ ゼンヤク ゲンジ モノガタリ
叢書名 角川文庫
叢書名巻次 よ1-12
巻号 2

(他の紹介)内容紹介 北アルプス・黒部源流の山小屋、薬師沢小屋で働くイラストレーターのやまとけいこさんが送る、山小屋の厨房が舞台のエッセイ集!『山と溪谷』の大人気連載、待望の書籍化!
(他の紹介)目次 米―ライスシャワーの贈り物
キャベツ―山小屋厨房登竜門
豚肉―メインディッシュを召し上がれ
豆腐―軟らかき白の女王
厨房エッセイ 山小屋食料難
ひじき―黒の海人、ひじき
トマト―命短し、食せよトマト
卵―卵は生きている
ニンジン―薬師沢小屋、若返りの水
リンゴ―リンゴとおもてなしの心
厨房エッセイ 生ごみ処理事情
ゴボウ―ゴボウ、日々是好日
ヨーグルト―ヨーグルト事件簿
小麦粉―小麦粉で語る故郷の味
鶏肉―鶏肉と山小屋と赤塚君
玉ネギ―生で辛く、炒めて甘く、傷んで臭い
厨房エッセイ 思い出の山小屋おやつ
タケノコ―春の味覚をいただきます
弁当―山小屋弁当いまむかし
納豆―世界最強、納豆菌の力
そうめん―幻の薬師沢そうめん
アイスクリーム―山の上のアイスクリーム
スパイス―山小屋生活は人生のスパイス
パン―幸せはいい匂い
カボチャ―種まで愛して
チーズ―山小屋にとろける幸せ
(他の紹介)著者紹介 やまと けいこ
 1974年、愛知県生まれ。山と旅のイラストレーター。高校生で初めて北アルプスに登り、山に魅了される。武蔵野美術大学造形学部油絵学科卒業。在学時はワンダーフォーゲル部に所属。卒業後はイラストレーターと美術造形の仕事をしながら、2003年より黒部源流の薬師沢小屋のほか、富山県の山小屋で働き始める。このころから絵を描きながらの海外一人旅もスタート。20年に長年通い続けた富山県へ移住。21年から薬師沢小屋の支配人を務める。夏は薬師沢小屋で働き、冬は下界で絵を描いたり文章を書いたりする仕事そしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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