検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

おいしさから学ぶ図鑑 1

出版者 Gakken
出版年月 2025.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可596//1421066216

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
2025
596 596
料理 食料品 農業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917254368
書誌種別 図書
出版者 Gakken
出版年月 2025.2
ページ数 47p
大きさ 29cm
ISBN 4-05-501461-8
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 おいしさから学ぶ図鑑 1
資料名ヨミ オイシサ カラ マナブ ズカン
巻号 1
各巻書名 おいしいおすしができるまで
各巻書名ヨミ オイシイ オスシ ガ デキル マデ
内容紹介 大人も子どもも大好きな日本の国民食のひとつ、おすし。おすし屋さんから卸売市場、漁港と漁船まで、おいしさのウラにかくされた、つくり手のさまざまな工夫や取り組みを写真とイラストで紹介する。

(他の紹介)内容紹介 「おいしい」のための工夫や取り組みが学べる!
(他の紹介)目次 おいしいおすしのウラ側に
おすし屋さんをのぞいてみよう
卸売市場をのぞいてみよう
漁港と漁船を見てみよう
おすしになる魚介図鑑
いろいろな郷土ずしを見てみよう!


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。