蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 596.6// | 0118989367 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917253337 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
三國 清三/著
|
著者名ヨミ |
ミクニ キヨミ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2025.2 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-04-607284-9 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
今日は甘いものを食べたい日 |
資料名ヨミ |
キョウ ワ アマイ モノ オ タベタイ ヒ |
副書名 |
三國シェフの簡単美味しいおうちスイーツ135 |
副書名ヨミ |
ミクニ シェフ ノ カンタン オイシイ オウチ スイーツ ヒャクサンジュウゴ |
内容紹介 |
パリでパティシエをしていた三國シェフ初の、難しくないスイーツレシピ本。焼き菓子や冷たいお菓子、パンのお菓子など135品の作り方を、簡単に入手できる材料と、工程を省いた作りやすいやり方で説明します。 |
著者紹介 |
北海道増毛町生まれ。在スイス日本国大使館料理長などを経て、オテル・ドゥ・ミクニ開店。フランス共和国レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエ受勲。 |
(他の紹介)内容紹介 |
実はパリでパティシエをしていた三國シェフ初の難しくないスイーツレシピ本。省略できる工程を省く、シェフのテクニック満載、市販品も活用、定番から珍しいレシピまで。135品の大満足な料理を全部丁寧に作り方解説!みなさん、これは作れますよ。 |
(他の紹介)目次 |
食べるのが待ちきれない ご褒美スイーツレシピ9選 豪華スイーツレシピ 定番スイーツから見たことがないお菓子まで(焼き菓子 クラフティ ケーキ パイ・タルト 冷たいお菓子 パンのお菓子 フルーツのお菓子 みんなの好きなおやつ チョコレート 揚げるおやつ 息抜きレシピ) |
(他の紹介)著者紹介 |
三國 清三 1954年北海道・増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業後、74年、在スイス日本国大使館料理長に就任。ジラルデ、トロワグロ、アラン・シャペルなど三ツ星レストランで修業を重ね、82年に帰国。85年、東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニ開店。99年、ルレ・エ・シャトー協会の世界5大陸トップシェフの1人に選出される。2013年、フランスの食文化への功績が認められ、フランソワ・ラブレー大学(現・トゥール大学)にて名誉博士号を授与される。20年4月YouTubeチャンネル「オテル・ドゥ・ミクニ」を開設。簡単な家庭料理を中心としたレシピ動画などを配信(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ