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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

田山花袋記念文学館 年報7 

著者名 田山花袋記念館(館林)
出版者 館林市教育委員会
出版年月 2008.1


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般郷土資料室在庫 禁帯出K906/10/70117607598 ×

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2008
596 596
料理 麴かび

書誌詳細

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タイトルコード 1009910240964
書誌種別 図書
著者名 田山花袋記念館(館林)
出版者 館林市教育委員会
出版年月 2008.1
ページ数 1冊
大きさ 30cm
分類記号(9版) K906
分類記号(10版) K906
資料名 田山花袋記念文学館 年報7 
資料名ヨミ タヤマ カタイ キネンブンガクカン ネンポウ

(他の紹介)内容紹介 「簡単×おいしい×身体に良い」子どもも大人もとびっきりおいしい。無理なくおきらくに続けられる麹調味料と家族ごはんのバイブルできました。
(他の紹介)目次 第1章 塩麹・醤油麹・レモンorゆず塩麹のレシピ(塩麹の作り方/基本の使い方
レモンorゆず塩麹の作り方
醤油麹の作り方/基本の使い方)
第2章 コンソメ麹・中華麹のレシピ(コンソメ麹の作り方/基本の使い方
中華麹の作り方/基本の使い方
豆豉を使った簡単本格レシピ)
第3章 焼肉のたれ麹・カレールゥ麹のレシピ(焼肉のたれ麹の作り方/基本の使い方
カレールゥ麹の作り方/基本の使い方)
第4章 極上の甘麹のレシピ(極上の甘麹の作り方/基本の使い方)
(他の紹介)著者紹介 のんすけ
 食育栄養コンサルタントや腸育コンシェルジュ、ベビーフードインストラクター、幼児食マイスターなど様々な資格を持つ2児の母。「頑張りすぎない、でもちゃんとおいしい。」をモットーに、日々家族のために麹調味料を使った手軽でおいしいレシピを考案している。SNSでは、麹調味料があってもなくてもマネできる再現性の高いレシピを投稿。同じ子育て世代の親から大きな反響を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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