検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ウー・ウェンの黒酢でおかず 

著者名 ウー ウェン/著
著者名ヨミ ウー ウェン
出版者 高橋書店
出版年月 2008.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310083611
2 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810073435

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

サンドラ・ブラウン 林 啓恵
2025
933.7 933.7
系譜 日本-歴史-室町時代 守護・地頭

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910134579
書誌種別 図書
著者名 ウー ウェン/著
著者名ヨミ ウー ウェン
出版者 高橋書店
出版年月 2008.4
ページ数 110p
大きさ 26cm
ISBN 4-471-40024-8
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 ウー・ウェンの黒酢でおかず 
資料名ヨミ ウー ウェン ノ クロズ デ オカズ
内容紹介 黒酢は、中国料理には欠かせない基本の調味料。酢豚・酢鶏スペシャル、黒酢を使ったボリュームおかず、黒酢だれでいただく定番中国おかず、黒酢使いのスープ・麵・ご飯など毎日食べ続けても飽きないレシピを紹介する。
著者紹介 中国・北京生まれ。北京師範大学卒業。1990年に来日。自宅でのおもてなし料理が評判となって料理研究家の道へ。東京と北京で料理教室ウー・ウェンクッキングサロンを主宰。

(他の紹介)内容紹介 室町幕府における守護職は、室町将軍権力の国別執行者として将軍家の補任を受け、幕府の全国支配・統治の根幹を担う存在であった。本事典でとり上げたのは、建武から明応年間に、室町幕府から守護職に補佐された59家と、守護職ではないが守護と同等の権力を行使した1寺・3国司である。室町時代の地方支配を明らかにする初の事典。巻頭論文「室町幕府と守護職論」(今谷明)。


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。