検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

女子栄養大学栄養クリニックやさしい「米粉」ごはん 

著者名 女子栄養大学栄養クリニック/監修
著者名ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ クリニック
出版者 PHP研究所
出版年月 2025.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 下川淵図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1012498307 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
481.74 481.74
深海生物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917247529
書誌種別 図書
著者名 女子栄養大学栄養クリニック/監修
著者名ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ クリニック
今泉 久美/料理
出版者 PHP研究所
出版年月 2025.1
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-569-85840-1
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 女子栄養大学栄養クリニックやさしい「米粉」ごはん 
資料名ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ クリニック ヤサシイ コメコ ゴハン
副書名 たんぱく質・食物繊維がとれる!おかず・パン・おやつ
副書名ヨミ タンパクシツ ショクモツ センイ ガ トレル オカズ パン オヤツ
内容紹介 「米粉」でいつもの料理がもっと手軽においしくなる! アジフライ、キノコハンバーグ、クリームシチュー、米粉食パン、黒糖シフォンケーキなど、良質なたんぱく質が含まれ、吸油率が低い米粉を使ったレシピを紹介する。

(他の紹介)内容紹介 最新の研究により、新しい扉が開かれる深海の世界。潜水調査船や探査機で採集した深海生物の生きたままの姿をその魅力的な生態とともにあざやかに映し出す異色の図鑑。
(他の紹介)目次 0 地球最後のフロンティア 深海
1 熊野灘から西七島海嶺、東海・関東地方の海へ
2 東北地方の海へ
3 九州地方から沖縄と南西諸島の海へ
4 大東諸島から九州・パラオ海嶺へ
5 マリアナ海嶺からニュージーランド沖・メキシコ湾から南米の海へ
6 南極域からベーリング海、北極域の海へ
X 深海から見えてきた地球の今、そして、未来
(他の紹介)著者紹介 藤原 義弘
 1969年岡山県生まれ。国立研究開発法人海洋研究開発機構(JAMSTEC)上席研究員。東京海洋大学大学院海洋科学技術研究科客員教授。筑波大学修士課程修了、博士(理学)、海洋科学技術センター、米国スクリップス海洋研究所を経て現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
土田 真二
 1966年東京都生まれ。国立研究開発法人海洋研究開発機構(JAMSTEC)海洋生物環境影響研究センター准研究主幹。東京海洋大学連携大学院准教授。専門分野は熱水性甲殻類生態学。東京水産大学大学院博士後期課程修了、博士(水産学)を経て現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
リンズィー,ドゥーグル・J.
 1971年オーストラリア生まれ。国立研究開発法人海洋研究開発機構(JAMSTEC)超先鋭研究開発部門超先鋭研究開発プログラム主任研究員。クイーンズランド大学理学部・文学部卒業。東京大学大学院農学生命科学研究科水圏生物科学専攻博士課程修了、博士(農学)を経て現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
中野 富美子
 フリーランス編集者・ライター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。