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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
大胡 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | BF/ア/ | 1110352265 |
× |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917251238 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
荒木 源/[著]
|
著者名ヨミ |
アラキ ゲン |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2025.1 |
ページ数 |
266p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-04-115760-2 |
分類記号(9版) |
913.6 |
分類記号(10版) |
913.6 |
資料名 |
タクシードライバー美食日誌 (角川文庫) |
資料名ヨミ |
タクシー ドライバー ビショク ニッシ |
叢書名 |
角川文庫 |
叢書名巻次 |
あ81-4 |
内容紹介 |
都内でタクシードライバーを務める61歳の啓介の密かな楽しみは、こだわりの食材を武器に、極上の「お家ご飯」を作り出すこと…。ひと癖もふた癖もあるオヤジの、華麗なる美食の日々を描いた書き下ろしグルメ小説。 |
(他の紹介)内容紹介 |
注文は受けない。いつだって。都内でタクシードライバーを務める61歳の立原啓介には、密かな楽しみがあった。こだわりの食材を武器に、極上の「お家ご飯」を作り出すことに情熱を注いでいるのである。巧みな買い物術と、鋭い審美眼により生み出される料理は、まさに至高のひと皿。一人娘の菜央子も骨抜きにされている。ひと癖もふた癖もあるオヤジの華麗なる美食の日々を描いた、病みつき必至の新しいグルメ小説! |
(他の紹介)著者紹介 |
荒木 源 1964年、京都府生まれ。東京大学文学部仏文科卒、朝日新聞社に入社。2003年『骨ん中』でデビュー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
-
1 ブリしゃぶ
5-48
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2 初ガツオ銀皮造り
50-91
-
-
3 春キャベツのホットサラダ
93-134
-
-
4 鳩のローストサルミソース
136-179
-
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5 コシアブラの混ぜご飯
181-223
-
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6 ハモのうおぞうめん
225-266
-
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