検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

フランスの宝石菓子100 

著者名 大森 由紀子/著
著者名ヨミ オオモリ ユキコ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2024.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910342664

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

エアーチーム [スペンサー倫亜
2024
504 504
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917243716
書誌種別 図書
著者名 大森 由紀子/著
著者名ヨミ オオモリ ユキコ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2024.12
ページ数 221p
大きさ 21cm
ISBN 4-7562-5895-3
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 フランスの宝石菓子100 
資料名ヨミ フランス ノ ホウセキ ガシ ヒャク
内容紹介 オペラ、砂糖のタルト、ガトー・ブルトン、ルスキーユ、ガレット・デ・ロワ…。伝統菓子から、郷土菓子、コンフィズリー&ショコラ、行事菓子まで、フランス全土の菓子100種類を徹底解説。ビジュアルで楽しむ菓子図鑑。
著者紹介 フランス料理・菓子研究家。パリのル・コルドン・ブルーでフランス料理と菓子を習得。フランス政府より農事功労章シュバリエ勲章を受勲。著書に「フランス伝統料理と地方菓子の事典」など。

(他の紹介)内容紹介 美しいフランス菓子100種を徹底解説!ビジュアルで楽しむ菓子図鑑。伝統菓子/郷土菓子/土産菓子/コンフィズリー&ショコラ/行事菓子。フランス全土を網羅&歴史や特徴がわかる決定版!
(他の紹介)目次 1 伝統菓子(オペラ
サントノレ ほか)
2 郷土菓子(砂糖のタルト
ゴーフル ほか)
3 土産菓子(アミアンのマカロン
ビスキュイ・ド・ランス ほか)
4 コンフィズリー&ショコラ(ベティーズ・ド・カンブレ
シュクル・ド・ポム ほか)
5 行事菓子(ガレット・デ・ロワ
コロンビエ ほか)
(他の紹介)著者紹介 大森 由紀子
 フランス料理・菓子研究家。学習院大学フランス文学科出身。パリ国立銀行(現BNPParibas)東京支店を経て渡仏。パリのル・コルドン・ブルーでフランス料理と菓子を習得。並行してレストランやパティスリーで研修。帰国後も20年以上にわたり毎年渡仏し、フランス全土を回って、人々とふれあいながら食文化や歴史を研究し、メディアや書籍などを通して日本に紹介。自宅で料理・菓子教室を主宰しながら、企業のアドバイザー、コンクールの審査員などを務める。フランス政府より農事功労章シュバリエ勲章を受勲(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。