蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
ゲルニカの悲劇を越えて
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著者名 |
砂盃 富男/著
|
著者名ヨミ |
イサハイ トミオ |
出版者 |
沖積舎
|
出版年月 |
2000.9 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 郷土資料室 | 在庫 | 禁帯出 | K720/16/ | 0115512022 |
× |
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720.4 K720 720.4 K720
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810163038 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
砂盃 富男/著
|
著者名ヨミ |
イサハイ トミオ |
出版者 |
沖積舎
|
出版年月 |
2000.9 |
ページ数 |
410p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8060-4654-X |
分類記号(9版) |
720.4 |
分類記号(10版) |
720.4 |
資料名 |
ゲルニカの悲劇を越えて |
資料名ヨミ |
ゲルニカ ノ ヒゲキ オ コエテ |
副書名 |
20世紀・戦争と画家たち |
副書名ヨミ |
ニジツセイキ センソウ ト ガカタチ |
(他の紹介)内容紹介 |
ほっとできる甘さ・軽やかさ、でもちゃんと満足。低温でじっくり蒸します。ペーストにするのもラクチン。野菜ペーストほか材料をボウルに入れて混ぜます。型に入れて焼きます。心地よい満足感をお楽しみください! |
(他の紹介)目次 |
第一章 蒸し調理の基本・想い 「低温蒸し」に魅せられて(わたしにとっての「低温蒸し調理」 レンチン・蒸し焼きではだめ? ほか) 第二章 混ぜて焼くだけしっとりふんわりケーキ 自分に合わないものは食べなくていい(この世に存在するすべての人と、「つながりをもたなければいけない」わけではないように、ありとあらゆる食べ物を、「食べなきゃいけない」わけではない 大根ブラウニー ほか) 第三章 型がいらない焼き菓子 「体重が増える=太る=不健康」でも「体重が減る=痩せる=健康」でもなくて…(体重を減らす/増やすことは、目的ではないから… きゅうりのまんまるブラウニー ほか) 第四章 夏に嬉しいひんやりおやつ 世の中の「ヘルシー情報」に振り回されないために(他の人にとって「ヘルシー」でも、自分にとってもそうとは限らない 人参のティラミス風 ほか) 第五章 ほろり香ばしいタルト・キッシュ “腸活にいい”と言われるものを食べる前に(どれだけ食べるものに気をつけていても ほうれん草の抹茶風タルト ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
あいり ベジヘルシー。1998年岐阜県生まれ。神戸市外国語大学外国語学部英米学科を総代で卒業。新卒1年目でうつ病になり、休職・無職期間を経て趣味の延長で料理研究家としての道を歩み始める。中学2年頃から10年以上にわたって向き合った摂食障害(オルトレキシア)の経験や価値観を元に、動物性原材料や小麦を使わない料理、中でも“蒸し料理”を軸にした数々のレシピを考案。食べるつらさ・生きづらさを抱える人の支えとなるべくSNSを中心に発信活動を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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