蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 238/34/ | 0115210692 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009710011164 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ユーリー・ミハイロヴィチ・ロートマン/著
|
著者名ヨミ |
ロトマン ユーリー・ミハイロヴィチ |
|
桑野 隆/[ほか]訳 |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
1997.3 |
ページ数 |
545,11p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-480-86103-3 |
分類記号(9版) |
238.05 |
分類記号(10版) |
238.05 |
資料名 |
ロシア貴族 |
資料名ヨミ |
ロシア キゾク |
内容紹介 |
18世紀から19世紀初頭にかけてのロシア貴族の日常生活を興味深く述べ、この時代の貴族がもっていた可能性を再評価し、ロシア精神史・文化史の見直しを迫る。ロートマンの新たな側面を、平明なかたちで伝える遺著。 |
著者紹介 |
1922〜1993年。18世紀から19世紀前半のロシア文学・ロシア文化を主たる研究対象とする一方、独自の文化記号論を誇るモスクワ・タルトゥ学派の重鎮として世界的名声を博した。 |
(他の紹介)内容紹介 |
本書では、チーズ熟成士クロード・ルイジエが、これまでに培った知識とセンスをもとにチーズができるまでの基礎知識や、チーズの上手な切り方やチーズプレートの作り方、パンやワインとのマリアージュといったチーズを楽しむための極意、そしてチーズ・フォンデュの発祥をめぐるフランスとスイスの関係などの雑学を紹介します。さらには、ヨーロッパのチーズからフランスとスイスをメインに60種類のチーズを厳選しそれらのチーズの誕生物語やおいしさの秘密、詳細なデータをレポートするとともに友人のチーズ職人やシェフとのコラボレーションによる美味なるチーズ料理を提案。チーズの奥深さと魅力を存分に味わいつくすことができます。チーズを愛するすべての方へ。クロード・ルイジエが、新たなチーズの世界へいざないます。 |
(他の紹介)目次 |
オーヴェルニュ=ローヌ=アルプ地域圏 ブルゴーニュ=フランシュ=コンテ地域圏 サントル=ヴァル・ド・ロワール地域圏、イル=ド=フランス地域圏、オー=ド=フランス地域圏 グラン=テスト地域圏 ノルマンディー地方 ヌーヴェル・アキテーヌ地域圏 オクシタニア、プロヴァンス=アルプ=コート・ダジュール地域圏、コルシカ島 スイス ヨーロッパ諸国のチーズ |
(他の紹介)著者紹介 |
ルイジエ,クロード スイス、ヴァレー州の山岳地帯を拠点に、チーズ熟成士として30年近くのキャリアを誇る。チーズに関して百科事典並みの知識を有し、ユーモアを交えた率直かつチーズ愛に満ちた語りから、SNSのフォロワー数はトータルで300万人にのぼるなど多くの支持を集めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ