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蔵書情報

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所蔵数 16 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

NHKきょうの料理

巻号名 2025-3月号:第68巻第12号:No.751
刊行情報:通番 00751
刊行情報:巻号 0068-0012
刊行情報:発行日 20250221
出版者 NHK出版


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館雑誌新聞雑誌貸出中 帯出可健康生活//0130910490 ×
2 上川淵雑誌分館開架貸出中 帯出可0330299066 ×
3 桂萱雑誌分館開架貸出中 帯出可0430309765 ×
4 芳賀雑誌分館開架在庫 帯出可0530266584
5 清里雑誌分館開架在庫 帯出可0630227742
6 南橘雑誌分館開架貸出中 帯出可0730320090 ×
7 教育プラザ雑誌分館開架貸出中 帯出可0930285689 ×
8 下川淵雑誌分館開架貸出中 帯出可1030189946 ×
9 大胡雑誌分館開架在庫 帯出可1130102237
10 粕川雑誌分館開架貸出中 帯出可1230066928 ×
11 元総社雑誌分館開架貸出中 帯出可1330147180 ×
12 宮城雑誌分館開架在庫 帯出可1630074464
13 富士見雑誌分館開架貸出中 帯出可1730085758 ×
14 総社雑誌分館開架貸出中 帯出可1830073217 ×
15 雑誌分館開架貸出中 帯出可1930055601 ×
16 永明雑誌分館開架貸出中 帯出可2030013482 ×

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2024
913.6 913.6

書誌詳細

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タイトルコード 2999920229670
巻号名 2025-3月号:第68巻第12号:No.751
刊行情報:通番 00751
刊行情報:巻号 0068-0012
刊行情報:発行日 20250221
特集記事 新じゃが・たま・にんじん

(他の紹介)内容紹介 瀬戸内海の島の入り江に浮かぶコッパ養魚天国では、わかき社長とゆいいつの社員、ネコのG氏がはたらいています。はじめてのタイの出荷まで、もうすぐ。にんげんもネコもおおいそがし!
(他の紹介)著者紹介 山下 明生
 1937年東京都生まれ。瀬戸内海で幼少年期を送る。京都大学文学部仏文科卒業後、児童書編集を経て作家になる。海育ちの海好きで、海を舞台にした作品が多く、『海のコウモリ』(赤い鳥文学賞受賞)、『カモメの家』(野間児童文芸賞、「路傍の石」文学賞、日本児童文学者協会賞、赤い鳥文学賞、赤い鳥さし絵賞受賞)、『ガラスの魚』(いずれも理論社)は、自身の体験をもとにした島の三部作。『海のしろうま』(野間児童文芸賞新人賞受賞・理論社)、『はんぶんちょうだい』(小学館文学賞受賞・小学館)、『まつげの海のひこうせん』(絵本にっぽん賞受賞・偕成社)など作品多数。翻訳もてがけている。2004年紫綬褒章受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
高畠 那生
 1978年、岐阜県生まれ。東京造形大学美術学科絵画専攻卒業。2003年、『ぼく・わたし』(絵本館)で絵本作家デビュー。『カエルのおでかけ』(日本絵本賞受賞・フレーベル館)、『うしとざん』(産経児童出版文化賞ニッポン放送賞、小学館児童出版文化賞受賞・小学館)『おきにいりのしろいドレスをきてレストランにいきました』(渡辺朋・作 日本絵本賞受賞受賞・童心社)など作品多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次

1 TV 第1特集 春めくじゃが・たま・にんじんレシピ ページ:12
1 TV 新たまと豚肉のしょうが焼き ページ:14
杵島直美
2 TV 新たまとあさりのサッと煮 ページ:22
井原裕子
2 TV タサン志麻の小さな台所 ページ:30
タサン志麻
1 3月
3 TV 第2特集 20分で晩ごはん
1 TV リングシューマイの献立 ページ:40
重信初江
2 TV 鶏肉のディアボラ風ソテーの献立 ページ:48
ヤミー
3 スピードごはんのお役立ち!あると便利なつくりおき副菜 ページ:56
重信初江
ヤミー
4 TV 大原千鶴のこれから楽しむ大人時間 ページ:61
大原千鶴
1 のせるだけで華やか 春のごちそうちらし
5 第3特集 プロがお助け!今夜の献立 ページ:68
林亮平
吉田勝彦
6 TV シェフのON&OFFごはん ページ:83
鈴木弥平
1 春キャベツのアーリオ・オーリオパスタ
7 TV おやつのじかん ページ:89
若山曜子
1 キャロットケーキ
8 TV 明日香と飯尾の旬のわかめとのりのりおかず ページ:95
和田明日香
飯尾和樹
9 TV 横山タカ子の信州手仕事だより ページ:103
横山タカ子
1 ふきのとう
10 TV 強火で行こうぜ! ページ:111
堀江ひろ子
1 春の副菜コレクション
11 TV おばんざいの知恵を生かす杉本節子の春おかず ページ:116
杉本節子
12 2024年度総さくいん ページ:145
13 連載
1 Mes petits plaisirs〜わたしの小さな愉しみ〜 ファーブルトン ページ:1
タサン志麻
2 だしいらずでつくる和食のはなし ページ:4
村田吉弘
3 表紙の料理のつくり方 ページ:11
井原裕子
4 おいしいふ〜せん ページ:38
角野栄子
5 ちょっとひといき季節のおやつとのみもの 気ままに愉しむティータイム ページ:122
若山曜子
6 藤井恵の思い出レシピ 春の始まりは山菜のナムル ページ:126
藤井恵
7 どんどんおいしくなるくりこしおかず かぶとレモンのマリネ ページ:128
上田淳子
8 1肉1野菜時々卵弁当 豚こまの中華風から揚げ弁当 ページ:132
ムラヨシマサユキ
9 おいしい料理にするための下ごしらえ ページ:134
小田真規子
10 きょうの料理Mogu‐Mogu ページ:136
11 料理本&バックナンバーのご案内 ページ:138
12 プレゼント&アンケート ページ:140
13 4月号のお知らせ ページ:142
14 3月号さくいん ページ:152

内容細目

1 新じゃが・たま・にんじん
2 20分で晩ごはん
3 キャロットケーキ
4 ふきのとう
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