検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

おぶぎょうざさま (わくわくえどうわ)

著者名 ささき みお/作
著者名ヨミ ササキ ミオ
出版者 文研出版
出版年月 2020.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書児童中央図書室在庫 帯出可913/オ/0120882360
2 桂萱図書児童分館開架在庫 帯出可913/オ/0420452906
3 こども図書児童こども開架在庫 帯出可913/オ/CS1420900019
4 永明図書児童分館開架在庫 帯出可913/オ/2020010977

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

講談社
2024
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916842400
書誌種別 図書
著者名 ささき みお/作
著者名ヨミ ササキ ミオ
出版者 文研出版
出版年月 2020.3
ページ数 74p
大きさ 22cm
ISBN 4-580-82402-7
分類記号(9版) 913.6
分類記号(10版) 913.6
資料名 おぶぎょうざさま (わくわくえどうわ)
資料名ヨミ オブギョウザサマ
叢書名 わくわくえどうわ
内容紹介 江戸の町を守る、ぎょうざ頭のあのお方。頭がぱかりと開くとき、思いもよらないなにかが起こる!? 食べものたちが暮らす江戸の町を舞台に、みんなの味方・おぶぎょうざさまの活躍を描く。
著者紹介 東京都生まれ。絵本の作品に「おばけのひやめしや」「もんぜんバナナ」「おかあさん、おみやげ」など。

(他の紹介)内容紹介 「おいしいものをかんたんに作りたい」という思いはいつの時代も同じ。一方、調理器具の進化や食材・人々の嗜好が変わるにつれ、レシピはどんどん変わっています。進化している“今”の家庭料理の「伝えたい味・残したい味」が詰まった一冊です。毎日の料理作りにお役立てください。
(他の紹介)目次 第1章 石原洋子・河野雅子・藤野嘉子 残したい・作り続けたい料理(石原洋子 時々おもてなしにも
河野雅子 毎日のおかず
藤野嘉子 飽きのこない料理)
第2章 毎日の献立に役立つおかず(豚肉のおかず
鶏肉のおかず
ひき肉のおかず ほか)
第3章 3世代続くわが家の家庭料理(村上昭子の味
杵島直美の味
きじまりゅうたの味
直美先生とりゅうた先生に聞く 家庭料理の変遷)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。