蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
おうちスコーン図鑑
|
著者名 |
稲田 多佳子/著
|
著者名ヨミ |
イナダ タカコ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2024.11 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
清里 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0610628984 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917229825 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
稲田 多佳子/著
|
著者名ヨミ |
イナダ タカコ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2024.11 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8163-7623-8 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
おうちスコーン図鑑 |
資料名ヨミ |
オウチ スコーン ズカン |
副書名 |
ポリ袋で作れる! |
副書名ヨミ |
ポリブクロ デ ツクレル |
内容紹介 |
ポリ袋に材料を入れて、ふり混ぜて、折りたたんで、焼くだけ。ティータイムに、デザートに、食事用に、思い立ったときに短時間でカンタンにできる、さまざまなスコーンのレシピを64種類紹介します。 |
著者紹介 |
菓子・料理研究家。菓子と料理の教室「private baking salon T's oven」主宰。著書に「ポリ袋でつくるたかこさんのタルト・パイ・フロランタン」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ティータイムに、デザートに、食事用に、ワインに添えて…。朝でも夜でも、思い立ったときにささっと作れるさまざまなスコーンをバリエーション豊富に64種類紹介。 |
(他の紹介)目次 |
1 プレーンスコーン(オイル+豆乳で作るプレーンスコーン オイル+生クリームで作るプレーンスコーン ほか) 2 具入りスコーン(チョコチャンクスコーン ブルーベリークリームチーズスコーン ほか) 3 サンドスコーン(ヴィクトリアケーキ風スコーン あんこ生クリームの抹茶スコーン ほか) 4 デコスコーン(ショートケーキ風スコーン チョコレートガナッシュスコーン ほか) 5 しょっぱスコーン(パセリとパルメザンチーズのスコーン ドライトマトとバジルのスコーン ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
稲田 多佳子 菓子・料理研究家。京都生まれ、京都育ち。現在も家族3人と猫1匹とともに京都で暮らす。「家庭のおやつは気軽さが一番」という考えのもと、ポリ袋で楽においしく作るお菓子作りを提唱している。一方で、気になることは何度も試作をくり返して追求する一面も持ち、研究熱心。少人数制の菓子と料理の教室「private baking salon T’s oven」と、インスタグラムを利用したオンラインレッスン「private baking salon T’s oven online」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ