検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

鰹節を手削りする美味しい暮らし 

著者名 永松 真依/著
著者名ヨミ ナガマツ マイ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2023.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可596//0510487382
2 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可596//1210304612

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917094034
書誌種別 図書
著者名 永松 真依/著
著者名ヨミ ナガマツ マイ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2023.2
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-391-15894-6
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 鰹節を手削りする美味しい暮らし 
資料名ヨミ カツオブシ オ テケズリ スル オイシイ クラシ
副書名 日本の味いただきます
副書名ヨミ ニホン ノ アジ イタダキマス
内容紹介 日本伝統の旨味の素、鰹節。「かつお食堂」店主が、鰹節を使った出汁のひき方、活用法をたっぷり紹介。鰹節のつくり方、歴史、鰹節づくりの職人の話、鰹節をめぐる旅情報なども収録する。
著者紹介 成城大学文芸学部文化史学科卒業。鰹節伝道師、「かつお食堂」店主。

(他の紹介)内容紹介 またまた「ねぞうプロレス」の時間がやってきました。今夜の舞台は、おじいちゃんおばあちゃんのおうち。ひろくんが、いとこのさっちゃん、まーくんと一緒に、あらたなワザの数々をくりだします。おじいちゃん&おばあちゃんのガードもスゴい!!夢見るわんたろうもくわわって、また×2笑える、寝顔だらけの家族絵本!
(他の紹介)著者紹介 ひらぎ みつえ
 1977年石川県金沢市生まれ。東京大学文学部卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。