上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

でこぼこえかきうた (ユニバーサルデザイン絵本)

著者名 Macこば/作
著者名ヨミ マック コバ
出版者 ユニバーサルデザイン絵本センター
出版年月 2002.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども絵本こども開架在庫 帯出可ユニバーサル絵本E/デコ/1420018044

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910063705
書誌種別 図書
著者名 Macこば/作
著者名ヨミ マック コバ
大内 進/監修
高橋 玲子/監修
出版者 ユニバーサルデザイン絵本センター
出版年月 2002.8
ページ数 1冊(ページ付なし)
大きさ 19cm
分類記号(9版) E
分類記号(10版) E
資料名 でこぼこえかきうた (ユニバーサルデザイン絵本)
資料名ヨミ デコボコ エカキウタ
叢書名 ユニバーサルデザイン絵本
叢書名巻次 2
副書名 みんなでさわってレッツおえかき
副書名ヨミ ミンナ デ サワッテ レッツ オエカキ
その他注記 墨字併記

(他の紹介)内容紹介 もっとラクに、おいしく作るためのコツとレシピ。
(他の紹介)目次 味が上がる定番料理の心得(ショウガ焼き、決め手はおろし玉ねぎ
ポークソテーは火入れ中にむやみに触らない
チキンソテーは、コールドスタートでじわじわ焼く
鶏の「照り煮」
ビーフステーキは、肉の厚みを定規で測る ほか)
季節を愛でれば料理がもっと楽しい(蕗のとうからこごみまで
グリーンピースを鍋いっぱい煮る
フランス人が愛する春のホワイトアスパラ
春のばらずし
早春の小粒イチゴ ほか)
(他の紹介)著者紹介 上田 淳子
 料理研究家。神戸生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。フランスのミシュラン星つきレストラン、シャルキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)などで料理修業を積み、帰国して料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するほか、テレビや雑誌など多数のメディアで活躍。確かな技術とわかりやすい解説に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。