蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
こども | 絵本 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | ユニバーサル絵本E/デコ/ | 1420018044 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009910063705 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
Macこば/作
|
| 著者名ヨミ |
マック コバ |
|
大内 進/監修 |
|
高橋 玲子/監修 |
| 出版者 |
ユニバーサルデザイン絵本センター
|
| 出版年月 |
2002.8 |
| ページ数 |
1冊(ページ付なし) |
| 大きさ |
19cm |
| 分類記号(9版) |
E |
| 分類記号(10版) |
E |
| 資料名 |
でこぼこえかきうた (ユニバーサルデザイン絵本) |
| 資料名ヨミ |
デコボコ エカキウタ |
| 叢書名 |
ユニバーサルデザイン絵本 |
| 叢書名巻次 |
2 |
| 副書名 |
みんなでさわってレッツおえかき |
| 副書名ヨミ |
ミンナ デ サワッテ レッツ オエカキ |
| その他注記 |
墨字併記 |
| (他の紹介)内容紹介 |
もっとラクに、おいしく作るためのコツとレシピ。 |
| (他の紹介)目次 |
味が上がる定番料理の心得(ショウガ焼き、決め手はおろし玉ねぎ ポークソテーは火入れ中にむやみに触らない チキンソテーは、コールドスタートでじわじわ焼く 鶏の「照り煮」 ビーフステーキは、肉の厚みを定規で測る ほか) 季節を愛でれば料理がもっと楽しい(蕗のとうからこごみまで グリーンピースを鍋いっぱい煮る フランス人が愛する春のホワイトアスパラ 春のばらずし 早春の小粒イチゴ ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
上田 淳子 料理研究家。神戸生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。フランスのミシュラン星つきレストラン、シャルキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)などで料理修業を積み、帰国して料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するほか、テレビや雑誌など多数のメディアで活躍。確かな技術とわかりやすい解説に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ