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蔵書情報

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書誌情報サマリ

資料名

大阪名物 (新潮文庫)

著者名 井上 理津子/著
著者名ヨミ イノウエ リツコ
出版者 新潮社
出版年月 2016.12


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 南橘図書一般分館開架貸出中 帯出可B596//0710650003 ×

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1998
910.268 910.268
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916524418
書誌種別 図書
著者名 井上 理津子/著
著者名ヨミ イノウエ リツコ
団田 芳子/著
出版者 新潮社
出版年月 2016.12
ページ数 254p
大きさ 16cm
ISBN 4-10-126392-2
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 大阪名物 (新潮文庫)
資料名ヨミ オオサカ メイブツ
叢書名 新潮文庫
叢書名巻次 い-121-10
副書名 なにわみやげ
副書名ヨミ ナニワ ミヤゲ
内容紹介 和・洋菓子から寿司、惣菜、調味料、酒、日用雑貨、手工芸品に至るまで、大阪のそこでしか買えない手づくりの逸品を中心に62品を厳選。旅行や散歩の愉しみに、手土産に買うべきものがないと悩む人に贈る名物案内。

(他の紹介)内容紹介 味つけに自信がない人に。1杯単位できりよく!確実においしい♪計量カップ・スプーン誕生秘話つき―栄養学の母・香川綾が創ったレシピの常識。
(他の紹介)目次 しゅうゆベース(照り焼き味
から揚げ味
万能しょうゆ)
みそベース(西京みそ味
麻婆味
田楽みそ味(まとめ作り)
みそマヨ味)
オイスターソースベース(チンジャオ味
オイマヨ味)
トマトケチャップベース(ハンバーグソース味
オーロラソース味)
酢ベース(甘酢味
酢みそ味
万能しょうゆ(まとめ作り)
ポン酢しょうゆ(まとめ作り)
いろいろドレッシング(番外編))
レシピの常識を変えた計量器 大さじ小さじ誕生秘話
(他の紹介)著者紹介 牧野 直子
 管理栄養士、料理研究家。スタジオ食主宰。女子栄養大学卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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