蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
Q&Aで読む日本外交入門
|
著者名 |
片山 慶隆/編
|
著者名ヨミ |
カタヤマ ヨシタカ |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2024.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 319// | 0118927615 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917177851 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
片山 慶隆/編
|
著者名ヨミ |
カタヤマ ヨシタカ |
|
山口 航/編 |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2024.3 |
ページ数 |
13,231p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-642-08446-8 |
分類記号(9版) |
319.1 |
分類記号(10版) |
319.1 |
資料名 |
Q&Aで読む日本外交入門 |
資料名ヨミ |
キュー アンド エー デ ヨム ニホン ガイコウ ニュウモン |
内容紹介 |
ペリー来航から現在まで、戦前・戦後・現代の3部構成で、日本外交に関する60の問いにわかりやすく答える入門書。外交官の役割、国際関係など、歴史・政治・経済・安全保障の諸問題を解説する。 |
著者紹介 |
神奈川県生まれ。関西外国語大学英語国際学部教授。博士(法学)。 |
(他の紹介)内容紹介 |
毎日のこと、息切れせずに続けたい。シンプルな作り方、少ない材料で、ほっとするおいしさ。その日の気分に合う68レシピ。日々「なに作ろう?」と迷う人へ。スープ作家・有賀さんが30年間家庭料理を作り続けてたどりついた毎日のコツ。 |
(他の紹介)目次 |
1章 ボリューム満点!定番をちょっと新しく(味つけで七変化!しょうが焼き シャッキリ仕上がる炒め上手 翌日もっとおいしくなる ソースで飽きない「チキンの王道」) 2章 やさしい味に、お腹も心も満たされる(罪悪感のない「さらっとシチュー」 組み合わせ無限大「いろいろ重ね蒸し」 おいしくて作りやすい「ゆで魚」) 3章 かんたんなのに華のある一皿(ふっくら衣をつければあら、新鮮 ふんわり食感がレンジで実現! さあ!なんでも蒸してみて) 4章 気負わずパッと!麺とごはん(食べたくなったら即作ろう「フライパンカレー」 シンプル気楽な「ボリューム麺」 野菜で手軽に!「炊き込みごはん」) |
(他の紹介)著者紹介 |
有賀 薫 スープ作家、料理家。家族の朝食にスープを作り始め、10年間毎朝作り続けたスープレシピをSNSで発信。シンプルで作りやすく味わい深いレシピが人気を集め、雑誌やテレビ、ラジオなどで活躍。著書に、料理レシピ本大賞料理部門で入賞した『帰り遅いけどこんなスープなら作れそう』(文響社)、『朝10分でできるスープ弁当』(マガジンハウス)など多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ