検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

Q&Aで読む日本外交入門 

著者名 片山 慶隆/編
著者名ヨミ カタヤマ ヨシタカ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2024.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可319//0118927615

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

サム・ボーン 加賀山 卓朗
2024
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917177851
書誌種別 図書
著者名 片山 慶隆/編
著者名ヨミ カタヤマ ヨシタカ
山口 航/編
出版者 吉川弘文館
出版年月 2024.3
ページ数 13,231p
大きさ 21cm
ISBN 4-642-08446-8
分類記号(9版) 319.1
分類記号(10版) 319.1
資料名 Q&Aで読む日本外交入門 
資料名ヨミ キュー アンド エー デ ヨム ニホン ガイコウ ニュウモン
内容紹介 ペリー来航から現在まで、戦前・戦後・現代の3部構成で、日本外交に関する60の問いにわかりやすく答える入門書。外交官の役割、国際関係など、歴史・政治・経済・安全保障の諸問題を解説する。
著者紹介 神奈川県生まれ。関西外国語大学英語国際学部教授。博士(法学)。

(他の紹介)内容紹介 毎日のこと、息切れせずに続けたい。シンプルな作り方、少ない材料で、ほっとするおいしさ。その日の気分に合う68レシピ。日々「なに作ろう?」と迷う人へ。スープ作家・有賀さんが30年間家庭料理を作り続けてたどりついた毎日のコツ。
(他の紹介)目次 1章 ボリューム満点!定番をちょっと新しく(味つけで七変化!しょうが焼き
シャッキリ仕上がる炒め上手
翌日もっとおいしくなる
ソースで飽きない「チキンの王道」)
2章 やさしい味に、お腹も心も満たされる(罪悪感のない「さらっとシチュー」
組み合わせ無限大「いろいろ重ね蒸し」
おいしくて作りやすい「ゆで魚」)
3章 かんたんなのに華のある一皿(ふっくら衣をつければあら、新鮮
ふんわり食感がレンジで実現!
さあ!なんでも蒸してみて)
4章 気負わずパッと!麺とごはん(食べたくなったら即作ろう「フライパンカレー」
シンプル気楽な「ボリューム麺」
野菜で手軽に!「炊き込みごはん」)
(他の紹介)著者紹介 有賀 薫
 スープ作家、料理家。家族の朝食にスープを作り始め、10年間毎朝作り続けたスープレシピをSNSで発信。シンプルで作りやすく味わい深いレシピが人気を集め、雑誌やテレビ、ラジオなどで活躍。著書に、料理レシピ本大賞料理部門で入賞した『帰り遅いけどこんなスープなら作れそう』(文響社)、『朝10分でできるスープ弁当』(マガジンハウス)など多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。