検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

小論文これだけ! 書き方超基礎編

著者名 樋口 裕一/著
著者名ヨミ ヒグチ ユウイチ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2013.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可816//0710570821
2 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可816//1710171917
3 図書一般分館開架在庫 帯出可816//1910079555

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
2013
816.5 816.5
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916154981
書誌種別 図書
著者名 樋口 裕一/著
著者名ヨミ ヒグチ ユウイチ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2013.6
ページ数 214p
大きさ 19cm
ISBN 4-492-04497-1
分類記号(9版) 816.5
分類記号(10版) 816.5
資料名 小論文これだけ! 書き方超基礎編
資料名ヨミ ショウロンブン コレダケ
副書名 短大・推薦入試から難関校受験まで
副書名ヨミ タンダイ スイセン ニュウシ カラ ナンカンコウ ジュケン マデ
巻号 書き方超基礎編
内容紹介 小論文を「どう」書けばいいのかわからない受験生に向けた入門書。文章ルールから、出題別の書き方、NG集、ワンランク上のテクニックまで、合格小論文の書き方の基礎をわかりやすく解説する。練習問題&模範解答も収録。
著者紹介 1951年大分県生まれ。早稲田大学第一文学部卒業。多摩大学教授。京都産業大学客員教授。通信添削による作文、小論文専門塾「白藍塾」塾長。著書に「頭がいい人、悪い人の話し方」など。

(他の紹介)内容紹介 朝ごはんからメイン、スイーツまで。各国で愛されているメニューを、日本で買える材料で作れる!料理しながら学べる英語レシピ&音声つき。
(他の紹介)目次 1 Breakfast,Brunch & All‐day Recipes 朝食、ブランチ、一日中楽しめるレシピ(フルイングリッシュブレックファスト|イギリス
アメリカンブレックファスト|アメリカ ほか)
2 Appetisers,Salads &Soups 前菜、サラダ、スープ(フライパンナチョス|アメリカ
ズッキーニカルパッチョ|イタリア ほか)
3 Mains & Side Dishes メイン、サイドディッシュ(ダブルチーズバーガー|アメリカ
フライドポテト|アメリカ、フランス ほか)
4 Baked Goods & Desserts 焼き菓子、デザート(チョコレートブラウニー|スイス
バナナブレッド|アメリカ ほか)
(他の紹介)著者紹介 ハングリーハスキー
 アメリカとイギリス育ち。父が日本人で、母がスイス人。現在、日本在住。幼い頃からの料理への興味や、いろいろな国に住んで食べ歩いた経験から、料理へのパッションが芽生えた。常に世界中のさまざまなレシピに挑戦し、日本の材料で作れる美味しい海外レシピと料理英語など、食と文化を発信している。Instagramフォロワー24.4万人(2024年8月26日現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。