蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 絵本 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | ユニバーサル絵本E/クロ/ | 1420887281 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
メネナ・コティン ロサナ・ファリア うの かずみ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916812238 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
メネナ・コティン/文
|
著者名ヨミ |
コティン メネナ |
|
ロサナ・ファリア/絵 |
|
うの かずみ/訳 |
出版者 |
サウザンブックス社
|
出版年月 |
2019.10 |
ページ数 |
1冊(ページ付なし) |
大きさ |
18×29cm |
ISBN |
4-909125-14-9 |
分類記号(9版) |
E |
分類記号(10版) |
E |
資料名 |
くろはおうさま |
資料名ヨミ |
クロ ワ オウサマ |
内容紹介 |
目の見えない子が感じている豊かな“色”の世界を、真っ黒な紙に銀色のインクと点字風の文字で書かれた文章、光沢のある透明なインクのレリーフによるイラストで伝える、美しい絵本。日本語版点字シート付き。 |
著者紹介 |
1950年ベネズエラ生まれ。作家、アーティスト。 |
(他の紹介)内容紹介 |
おうちでも少量の豆でプロの美味しさが出せる!初心者でも失敗しない、はじめてのガイドブック。 |
(他の紹介)目次 |
小豆のあんをつくる(小豆のあんをつくる流れ 粒あん・こしあん共通 小豆をゆでる 小豆の粒あんをつくる ほか) 白あんをつくる(白あんをつくる流れ 粒あん・こしあん共通 白手亡豆をゆでる 白こしあんをつくる ほか) 時短で小豆あんをつくる(鍋でつくる 鍋+圧力鍋でさらに時短 オートクッカーでつくる ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
大須賀 麻由美 和菓子職人、パティシエ、ブーランジュリー。東京・赤坂の日本料理割烹店に生まれる。慶應義塾大学法学部法律学科卒業。会社員を経て、製菓製パン業界に転身。アレルギーの人が食べられる食材を探す中で和菓子の魅力を再認識し、和菓子の世界に入る。都内老舗和菓子店での修業を経て、独立。個別注文によるオーダーメイドの和菓子作りのほか、和のお菓子教室、講演、イベントなど幅広く活躍中。2022年NPO法人日本伝統文化交流協会理事に就任。他の日本文化との積極的なコラボレーションを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ