蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
視覚化する味覚 (岩波新書 新赤版)
|
著者名 |
久野 愛/著
|
著者名ヨミ |
ヒサノ アイ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2021.11 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | A588// | 0118784271 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916988249 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
久野 愛/著
|
著者名ヨミ |
ヒサノ アイ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2021.11 |
ページ数 |
17,204,7p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-00-431902-3 |
分類記号(9版) |
588.02 |
分類記号(10版) |
588.02 |
資料名 |
視覚化する味覚 (岩波新書 新赤版) |
資料名ヨミ |
シカクカ スル ミカク |
叢書名 |
岩波新書 新赤版 |
叢書名巻次 |
1902 |
副書名 |
食を彩る資本主義 |
副書名ヨミ |
ショク オ イロドル シホン シュギ |
内容紹介 |
なぜ人は、ある特定の色をその食べ物の「自然な(あるべき)」色だと思うのか。食べ物の色に焦点を当て、資本主義の発展とともに色の持つ意味や価値がどのように変化してきたのかを、感覚史研究の実践によりひもとく。 |
著者紹介 |
デラウエア大学歴史学研究科修了(Ph.D.,歴史学)。東京大学大学院情報学環准教授。 |
目次
内容細目
前のページへ