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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ふたつのこづつみ (童心社のベスト紙芝居)

著者名 岩崎 京子/作
著者名ヨミ イワサキ キョウコ
出版者 童心社
出版年月 1993


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀紙芝居分館開架在庫 帯出可P//0520127168

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岩崎 京子 和歌山 静子
2024
596 596
料理 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009410028845
書誌種別 図書
著者名 岩崎 京子/作
著者名ヨミ イワサキ キョウコ
和歌山 静子/画
出版者 童心社
出版年月 1993
ページ数 12場面
大きさ 27×39cm
ISBN 4-494-07522-1
分類記号(9版) C
分類記号(10版) C
資料名 ふたつのこづつみ (童心社のベスト紙芝居)
資料名ヨミ フタツ ノ コズツミ
叢書名 童心社のベスト紙芝居
叢書名 どうぶつ愛ランド

(他の紹介)内容紹介 「酢豚が作りたいけれど調味料の配合がわからない」「さばの味噌煮を作るときに味噌や砂糖などをどのくらい入れたらいいかわからず、目分量で失敗してしまった」「トマトソースの作り方を知りたい」など、悩みの多い料理の味つけ。その基本となる、たれやソース、ドレッシングの配合や作り方が1冊になっていたら、迷わずおいしく作れるのではと思い、まとめたものが本書です。また、トマトケチャップやマヨネーズ、味噌、塩麹などいつもの調味料や発酵調味料の作り方も掲載しました。ぜひ、いつもの料理に役立ててください。
(他の紹介)目次 第1章 和・中・エスニックのたれ(和のたれ
中華だれ
エスニックだれ
漬けけ込みだれ
和え衣・酢
おひたしだし
水の量も合わせて覚えるつゆ&煮汁)
第2章 洋のソース&塩―ドレッシング・オイル(ソース
漬け込み液
付け&かけソース
ドレッシング
フレーバー塩
フレーバーオイル)
第3章 手作り調味料(いつもの調味料
育てる調味料)
(他の紹介)著者紹介 しらいし やすこ
 フードコーディネーター養成学校卒業後、料理家のアシスタントを経て、独立。広告や書籍、雑誌などの撮影を中心に、レシピ作成や料理制作、スタイリングを手がける。企業広告撮影から家庭料理のレシピ本まで、幅広く活躍。2012年より小澤綾乃とのユニットdishwishとしても活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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