検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

夏に抱かれて (新潮文庫)

著者名 サガン/[著]
著者名ヨミ サガン フランソワーズ
出版者 新潮社
出版年月 1992.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可B953//0110624921

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1991
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210006412
書誌種別 図書
著者名 サガン/[著]
著者名ヨミ サガン フランソワーズ
朝吹 由紀子/訳
出版者 新潮社
出版年月 1992.3
ページ数 249p
大きさ 16cm
ISBN 4-10-211822-5
分類記号(9版) 953.7
分類記号(10版) 953.7
資料名 夏に抱かれて (新潮文庫)
資料名ヨミ ナツ ニ ダカレテ
叢書名 新潮文庫

(他の紹介)内容紹介 ひらがなだからひとりでもよめる。カタカナにはふりがなつき!あさごはんもじぶんでつくれるよ!子どものやる気がぐ〜んと伸びるレシピブック。ひらいておさえてそのままおける。丈夫で長持ち見やすい仕様。
(他の紹介)目次 1 ひもほうちょうもつかわない!かんたんごはんとおやつ(とろっとコーンフレーク
ヨーグルト ほか)
2 れんじ・おゆをつかってみよう!(かんたんおみそしる
レンジいりたまご ほか)
3 ほうちょうをつかってみよう!(ほうちょうとちょうりだいをただしくつかおう
ただしいほうちょうのつかいかた ほか)
4 ひ・とーすたーをつかってみよう!(やく
ゆでる・にる
トースター)
(他の紹介)著者紹介 大瀬 由生子
 料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。まちの健康研究所健康アドバイザー。発酵・食育・野菜を中心に、「体と心が喜ぶこと」をテーマに、行政・企業・カルチャーセンターなどの講演・料理講師のほか、レストラン・企業の商品開発・イベントなどでも活躍。また、社団法人日本糀文化協会代表理事として、日本の発酵食品である糀文化を、日本及び世界に普及・啓蒙活動を行う。イタリア・フランスで味噌講座を開催し好評を得た。幼稚園や保育園での味噌づくり、小学校での親子クッキング、講演会など、年に何本もの食育活動を行っている。水産庁水産政策審議委員歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。