蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0410678437 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917235604 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ムラヨシ マサユキ/著
|
著者名ヨミ |
ムラヨシ マサユキ |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2024.11 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7661-3961-7 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
ムラヨシマサユキのバター菓子 |
資料名ヨミ |
ムラヨシ マサユキ ノ バター ガシ |
副書名 |
温度と混ぜ方を変えて最高に美味しく作る。 |
副書名ヨミ |
オンド ト マゼカタ オ カエテ サイコウ ニ オイシク ツクル |
内容紹介 |
バターはお菓子の風味や食感を大きく左右する重要な柱。人気料理家・ムラヨシマサユキが、固形〜焦がしバターのそれぞれ違う特性を活かして美味しく仕上げるバター菓子のレシピを、丁寧に解説する。 |
著者紹介 |
料理研究家。雑誌、書籍、テレビ、料理教室の講師、メニュー開発など多方面で活躍。著書に「ムラヨシマサユキのベーグルブック」など。 |
目次
内容細目
-
1 中外銭史
-
穂井田 忠友
-
2 民政要編
-
山県 禎
-
3 不算得失
-
長島 仁左衛門
-
4 咬菜百做録
-
大草 公明
-
5 蟻の念
-
梅辻 規清
前のページへ