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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

「書くのが苦手」な人のための文章術 

著者名 印南 敦史/著
著者名ヨミ インナミ アツシ
出版者 PHP研究所
出版年月 2022.3


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1 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可816//1610230888
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可816//2010080303

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917009367
書誌種別 図書
著者名 印南 敦史/著
著者名ヨミ インナミ アツシ
出版者 PHP研究所
出版年月 2022.3
ページ数 238p
大きさ 19cm
ISBN 4-569-85161-7
分類記号(9版) 816
分類記号(10版) 816
資料名 「書くのが苦手」な人のための文章術 
資料名ヨミ カク ノガ ニガテ ナ ヒト ノ タメ ノ ブンショウジュツ
内容紹介 自信を持って書く、書けない原因を探る、いい文章に触れる、読み手の存在を意識する…。人気Web書評家が文章を書くことに苦手意識を持つ人に向けて、文章との向き合い方、文章の書き方などを伝授する。
著者紹介 1962年東京都生まれ。作家、書評家。株式会社アンビエンス代表取締役。著書に「書評の仕事」「読書する家族のつくりかた」など。

(他の紹介)内容紹介 定番おかずから乙な晩酌まで、ひとり分レシピが90点超!今の私のひとり分レシピを集めました。
(他の紹介)目次 第1章 ひとり分は段取りが命(肉1パックを2品に
20cmフライパン活用術
レンチンで楽々一品
調味料のうまみを味方に
刺身でお手軽魚料理)
第2章 ひとり分こそぜいたくに(至福のひとりエスニック
小粋なひとり晩酌
芯から温まるひとり小鍋(〆とともに))
第3章 ひとり分でも始末の心(組み合わせ自在のつくりおき
大根1本使いきり)
(他の紹介)著者紹介 大原 千鶴
 料理研究家。生家は京都・花脊の老舗料理旅館で、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。合理的な手法で繰り出される確かな味わいの家庭料理と、明るく親しみやすい人柄で幅広い層の支持を集めている。第3回京都和食文化賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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