蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 資料名 |
「書くのが苦手」な人のための文章術
|
| 著者名 |
印南 敦史/著
|
| 著者名ヨミ |
インナミ アツシ |
| 出版者 |
PHP研究所
|
| 出版年月 |
2022.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
宮城 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 816// | 1610230888 |
○ |
| 2 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 816// | 2010080303 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009917009367 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
印南 敦史/著
|
| 著者名ヨミ |
インナミ アツシ |
| 出版者 |
PHP研究所
|
| 出版年月 |
2022.3 |
| ページ数 |
238p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-569-85161-7 |
| 分類記号(9版) |
816 |
| 分類記号(10版) |
816 |
| 資料名 |
「書くのが苦手」な人のための文章術 |
| 資料名ヨミ |
カク ノガ ニガテ ナ ヒト ノ タメ ノ ブンショウジュツ |
| 内容紹介 |
自信を持って書く、書けない原因を探る、いい文章に触れる、読み手の存在を意識する…。人気Web書評家が文章を書くことに苦手意識を持つ人に向けて、文章との向き合い方、文章の書き方などを伝授する。 |
| 著者紹介 |
1962年東京都生まれ。作家、書評家。株式会社アンビエンス代表取締役。著書に「書評の仕事」「読書する家族のつくりかた」など。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
定番おかずから乙な晩酌まで、ひとり分レシピが90点超!今の私のひとり分レシピを集めました。 |
| (他の紹介)目次 |
第1章 ひとり分は段取りが命(肉1パックを2品に 20cmフライパン活用術 レンチンで楽々一品 調味料のうまみを味方に 刺身でお手軽魚料理) 第2章 ひとり分こそぜいたくに(至福のひとりエスニック 小粋なひとり晩酌 芯から温まるひとり小鍋(〆とともに)) 第3章 ひとり分でも始末の心(組み合わせ自在のつくりおき 大根1本使いきり) |
| (他の紹介)著者紹介 |
大原 千鶴 料理研究家。生家は京都・花脊の老舗料理旅館で、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。合理的な手法で繰り出される確かな味わいの家庭料理と、明るく親しみやすい人柄で幅広い層の支持を集めている。第3回京都和食文化賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ