蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310101777 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910170297 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
井上 由香理/料理
|
著者名ヨミ |
イノウエ ユカリ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2008.9 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-415-30375-8 |
分類記号(9版) |
596.37 |
分類記号(10版) |
596.37 |
資料名 |
お芋とお豆のほっこりレシピ |
資料名ヨミ |
オイモ ト オマメ ノ ホッコリ レシピ |
副書名 |
ほくほくふっくら素朴な味 |
副書名ヨミ |
ホクホク フックラ ソボク ナ アジ |
内容紹介 |
ほくほくのお芋とふっくらお豆は、どこか田舎っぽくて素朴な見た目で、お料理にお菓子にと人気の野菜。サラダや煮っころがしといった定番料理から、ちょっとおしゃれなレシピ、スイーツまで、さまざまなメニューを紹介。 |
著者紹介 |
管理栄養士。病院栄養士として勤務の後、フードコーディネーターとして独立。著書に「食べているうちに血液サラサラ最強メニュー」「今日はワンプレートごはん」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
時間のつまずきは、「性格」が原因じゃなくて「しくみ」を知らなかっただけ。学校では教えてくれない時間管理法、4ステップの「すーぷもだ」を身につけて、時間の悩みを、ラクラク解決しましょう! |
(他の紹介)目次 |
第1部 なぜあなたは時間に間に合わないの?(時間管理のつまずき 4ステップで原因を探ろう だから“Ecanチャート”で確認しよう 時間管理でつまずく原因は「脳のクセ」 大事なのは根性でもやる気でもない「しくみ」づくり) 第2部 実例!Ecanチャートで「困ったさん」を救え(いつも時間に間に合わない! 時間感覚が不正確 がんばっても終わらない やめたいのに、やめられない やるべきことが先延ばし やり始めても途中で脱線 優先順位がわからない 人の都合に振り回される) 第3部 時間管理のつまずきをセルフチェック(あなたはどこでつまずいている?チェックテストで自己分析 「つまずきレーダーチャート」を作ろう 時間のつまずきよくある6つのタイプ つまずきポイントをまとめよう 私のつまずきポイント&やるべきこと) |
目次
内容細目
前のページへ