検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

お芋とお豆のほっこりレシピ 

著者名 井上 由香理/料理
著者名ヨミ イノウエ ユカリ
出版者 成美堂出版
出版年月 2008.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310101777

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
159 159
人生訓 能率

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910170297
書誌種別 図書
著者名 井上 由香理/料理
著者名ヨミ イノウエ ユカリ
出版者 成美堂出版
出版年月 2008.9
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-415-30375-8
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 お芋とお豆のほっこりレシピ 
資料名ヨミ オイモ ト オマメ ノ ホッコリ レシピ
副書名 ほくほくふっくら素朴な味
副書名ヨミ ホクホク フックラ ソボク ナ アジ
内容紹介 ほくほくのお芋とふっくらお豆は、どこか田舎っぽくて素朴な見た目で、お料理にお菓子にと人気の野菜。サラダや煮っころがしといった定番料理から、ちょっとおしゃれなレシピ、スイーツまで、さまざまなメニューを紹介。
著者紹介 管理栄養士。病院栄養士として勤務の後、フードコーディネーターとして独立。著書に「食べているうちに血液サラサラ最強メニュー」「今日はワンプレートごはん」など。

(他の紹介)内容紹介 時間のつまずきは、「性格」が原因じゃなくて「しくみ」を知らなかっただけ。学校では教えてくれない時間管理法、4ステップの「すーぷもだ」を身につけて、時間の悩みを、ラクラク解決しましょう!
(他の紹介)目次 第1部 なぜあなたは時間に間に合わないの?(時間管理のつまずき 4ステップで原因を探ろう
だから“Ecanチャート”で確認しよう
時間管理でつまずく原因は「脳のクセ」
大事なのは根性でもやる気でもない「しくみ」づくり)
第2部 実例!Ecanチャートで「困ったさん」を救え(いつも時間に間に合わない!
時間感覚が不正確
がんばっても終わらない
やめたいのに、やめられない
やるべきことが先延ばし
やり始めても途中で脱線
優先順位がわからない
人の都合に振り回される)
第3部 時間管理のつまずきをセルフチェック(あなたはどこでつまずいている?チェックテストで自己分析
「つまずきレーダーチャート」を作ろう
時間のつまずきよくある6つのタイプ
つまずきポイントをまとめよう 私のつまずきポイント&やるべきこと)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。