蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
食べるクスリおかゆ
|
著者名 |
崔 智恩/著
|
著者名ヨミ |
チェ チウン |
出版者 |
ブロンズ新社
|
出版年月 |
2010.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 1310174444 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915492542 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
崔 智恩/著
|
著者名ヨミ |
チェ チウン |
出版者 |
ブロンズ新社
|
出版年月 |
2010.10 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-89309-485-8 |
分類記号(9版) |
498.583 |
分類記号(10版) |
498.583 |
資料名 |
食べるクスリおかゆ |
資料名ヨミ |
タベル クスリ オカユ |
内容紹介 |
「疲れた体を癒す」「元気な体をつくる」「キレイになる」「免疫力をあげる」といった、体調にあわせて選べるおかゆレシピ集。穀物と豆のヘルシーおかゆも紹介します。 |
著者紹介 |
朝鮮王朝宮中料理研究院卒業。料理研究家。韓国文化コーディネーター。宮廷料理から韓国家庭料理まで、幅広いレシピをもち、日本各地で料理教室を開催。著書に「崔さんのおかず」など。 |
(他の紹介)目次 |
1 シベリア・極東の地理と自然(シベリア・極東の起源と領域―時代とともに揺れ動く地理のイメージ 「シベリアの真珠」バイカル湖―その瞳は青いままでいられるか ほか) 2 シベリア・極東の歴史(シベリアの人類史と多様な民族形成―民族的・文化的多様性の起源 ロシア極東と北海道の先史文化交流―ホモ・サピエンスの定着化からオホーツク文化形成まで ほか) 3 シベリア・極東の民族と文化(ロシア文学に描かれたシベリア―探検と流刑のトポス 極東・シベリアの先住少数民族―民族の分類・分布 ほか) 4 現代のシベリア・極東の諸問題(シベリア・極東をめぐる国際関係―「東方シフト」が抱え込むいっそうの困難 シベリア・極東の石油・ガス―ロシア経済を支える貴重な資源 ほか) 5 シベリア・極東の諸地域(チュメニ州はシベリアの門―石油・ガス産地の2つの自治管区は実質独立 ハンティ・マンシ自治管区はロシア随一の産油地域―先住民の社会にも変化 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
服部 倫卓 北海道大学スラブ・ユーラシア研究センター教授。1964年生まれ。東京外国語大学外国語学部ロシヤ語学科卒業。青山学院大学大学院国際政治経済学研究科修士課程修了。北海道大学大学院文学研究科博士後期課程(歴史地域文化学専攻・スラブ社会文化論)修了(学術博士)。社団法人ソ連東欧貿易会・ソ連東欧経済研究所研究員、在ベラルーシ共和国日本国大使館専門調査員、一般社団法人ロシアNIS貿易会・ロシアNIS経済研究所所長などを経て、2022年から現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 吉田 睦 千葉大学名誉教授。1958年生まれ。京都大学文学部卒業。ロシア科学アカデミー民族学・人類学研究所大学院修了(PhD.)。外務省勤務(1981〜1992年)を経て1999年より千葉大学文学部助教授、准教授、教授。2024年3月定年退職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ