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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

インドネシアで快適に滞在するにはコツがある (B&Tブックス)

著者名 茂木 正朗/著
著者名ヨミ モギ マサオ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2013.11


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可292//0118193960

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書誌詳細

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タイトルコード 1009916209462
書誌種別 図書
著者名 茂木 正朗/著
著者名ヨミ モギ マサオ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2013.11
ページ数 237p
大きさ 19cm
ISBN 4-526-07161-4
分類記号(9版) 292.4
分類記号(10版) 292.4
資料名 インドネシアで快適に滞在するにはコツがある (B&Tブックス)
資料名ヨミ インドネシア デ カイテキ ニ タイザイ スル ニワ コツ ガ アル
叢書名 B&Tブックス
副書名 親日指数世界一の国!
副書名ヨミ シンニチ シスウ セカイイチ ノ クニ
内容紹介 インドネシアで暮らす視点、働く視点で綴った、これだけは知っておきたい“生きたインドネシア情報”。危機管理、信頼関係をつくる極意、インドネシアの現実など、著者が30年間で経験してきたことを余すことなく記す。
著者紹介 1954年生まれ。金沢大学工学部卒業。ベトナムコンサルティング会社をホーチミン市に設立。ベトナムでの事業を精算し、東京で有限会社スラマットを設立。JICAインドネシア専門家。

(他の紹介)内容紹介 濃い内容がサクッと読める!先読み!IT×ビジネス講座とは「旬の話題を手っ取り早く知りたい」「この先どうなっていくか知りたい」「業界、現場のリアルな話が知りたい」…3つの「知りたい」に、その分野の第一人者が答えます!
(他の紹介)目次 1 AI時代の新たなセキュリティリスク(今、サイバーセキュリティが注目される背景
なぜ今、サイバーセキュリティが注目されているの? ほか)
 2 AIにより巧妙化するサイバー攻撃(AIで増大するセキュリティリスク
サイバー攻撃の手法にはどんなものがあるの? ほか)
3 サイバー攻撃以外のセキュリティリスクに備える(内部に潜むリスクに備えよう
サイバー攻撃に備えていれば大丈夫? ほか)
4 セキュリティ対策の基礎から先進事例まで知ろう(セキュリティ対策はどうやって取り組めばいい?
セキュリティ対策は何から始めればいいの? ほか)
5 サイバーセキュリティとビジネス(セキュリティ対策はビジネスを守るためのもの
ビジネスの観点からセキュリティを捉える ほか)
(他の紹介)著者紹介 岩佐 晃也
 Cloudbase株式会社代表取締役(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
酒井 麻里子
 ITライター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

1 デーブ・スペクター   おいしいものは無駄。お座敷もフランス料理のコースも、時間が長すぎて耐えられない   10-20
デーブ・スペクター/述
2 林家正蔵   うちには、“あったかいご飯で泣き落とし”っていうのがありました   22-32
林家 正蔵/述
3 ハルノ宵子   父と母は、許容できる味がめちゃめちゃ狭い。完全別メニューでした   34-45
ハルノ 宵子/述
4 黒田征太郎   僕が思う食べるときのかっこよさって、犬がガツガツ食う姿   46-59
黒田 征太郎/述
5 ヤン・ヨンヒ   疲れたときは、オモニ手製の鶏スープを飲むと元気がでて、ほっとします   60-79
ヤン ヨンヒ/述
6 伊藤比呂美   生卵に醬油を多めに入れてズルズル飲むと、脳がピーンと反応する   80-90
伊藤 比呂美/述
7 ギャル曽根   お箸の持ち方、ごはんを残さない、だしの取り方、母が厳しく躾けてくれたことばかりです   92-103
ギャル曽根/述
8 美木良介   子どものときから、自分の寿司は自分で握って食べていました   104-116
美木 良介/述
9 土井善晴   レシピには、考え方から人格まで出てしまう   118-128
土井 善晴/述
10 辻芳樹   少年時代の鮮烈な味覚の記憶は、三つ星レストランでの自主トレです   130-140
辻 芳樹/述
11 松井今朝子   毎日の食事は「キユーピー3分クッキング」の言いなりです   142-152
松井 今朝子/述
12 安藤優子   気がついたら、母がつくっていた料理をつくり、母が遺した器を使っている   154-165
安藤 優子/述
13 ジェーン・スー   食は身内のもの。社交に使うのは好きじゃない   166-177
ジェーン・スー/述
14 渡部建   実家に行くと、母の手料理を食べられるありがたさのほうにギアが入る   178-188
渡部 建/述
15 光浦靖子   一人で外食できないんです。家で食べます、リラックスしたいもんで   190-200
光浦 靖子/述
16 堀江貴文   夜はつねに外食。空いている日があると、もったいない   202-212
堀江 貴文/述
17 大宮エリー   潮汁を飲んだとき涙がぽろぽろ出て、食事は心に効くんだなと思った   214-224
大宮 エリー/述
18 高橋尚子   鶏は皮と軟骨、魚は内臓と頭と皮が好きです   226-235
高橋 尚子/述
19 吉田秀彦   僕の身体は、筋肉と脂肪のミルフィーユなんです   236-246
吉田 秀彦/述
20 高橋大輔   長い探検に出るときは、直前にカツ丼を食べずにはいられない   248-258
高橋 大輔/述
21 田部井淳子   山に登るときは、わさびと海苔がマストです   260-270
田部井 淳子/述
22 山崎直子   宇宙に行って、生ものやつくりたてのありがたさがわかりました   272-282
山崎 直子/述
23 畑正憲   あらゆるものを混ぜたがるので、自分でつくるとひとつとして同じ味の料理ができない   284-295
畑 正憲/述
24 小泉武夫   私は鯨少年。鯨の肉を食べないと手が震えてきちゃう   298-308
小泉 武夫/述
25 服部文祥   シカを獲り、解体して食う。味わうことで深く動物にコミットする   310-323
服部 文祥/述
26 官能のモーツアルトと呼ばれたい   宇能鴻一郎と会って   324-339
27 篠田桃紅   食べたくなきゃ食べない。健康維持のために体操するとか、気恥ずかしくて嫌ですね   340-349
篠田 桃紅/述
28 金子兜太   本当に好きな食べ物なんていうものはあらへんのです。全部、通過儀礼です   350-362
金子 兜太/述
29 樹木希林   食べることには可笑しさがある。いろんな記憶がつきまとうから忘れられなくなる   364-374
樹木 希林/述
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