検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド 

著者名 実践マネジメント研究会/編
著者名ヨミ ジッセン マネジメント ケンキュウカイ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2024.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 永明図書一般分館開架貸出中 帯出可509//2010194963 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
2024
509.6 509.6
生産管理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917191895
書誌種別 図書
著者名 実践マネジメント研究会/編
著者名ヨミ ジッセン マネジメント ケンキュウカイ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2024.4
ページ数 133p
大きさ 26cm
ISBN 4-526-08337-2
分類記号(9版) 509.6
分類記号(10版) 509.6
資料名 モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド 
資料名ヨミ モノズクリ ゲンバ イチネンセイ ノ セイサン カンリ ハジメテ ガイド
内容紹介 生産現場で働く新人が身につけたい、製品品質や利益の向上を目指す上で根幹となる「生産管理」の基礎知識を、図や帳票を多用しつつわかりやすく網羅。月刊『工場管理』2022年4月臨時増刊号を書籍化。

(他の紹介)内容紹介 エキスパートを目指す「はじめの一歩」。複眼的に見る、俯瞰してとらえる、改善点に気づく。これだけは知っておきたい「工場が儲かる基本のキ」
(他の紹介)目次 第1章 “モノづくり”って何?―お客様の期待に応える製品づくり(身近な製品ができるまで
生産管理体系と機能
モノづくりの基本の大切さ)
第2章 なぜ生産管理が必要なの?―良い品質の製品を効率的につくる(会社の中での生産部門の役割
生産現場で起きる問題と影響の大きさ
生産現場の7大任務)
第3章 生産管理って何をするの?―良いモノを利益が出るようにつくるために計画・管理する(製品をつくる手順を考える
何をいつまでにどれだけつくるか計画する ほか)
第4章 生産現場の管理指標―生産現場が達成すべき目標を明確にする(収益性
原価
納期
品質
購買・外注)
第5章 モノづくり現場の基本手法(改善活動の基本
IE手法 ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。