検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ファラデー (講談社学術文庫)

著者名 小山 慶太/[著]
著者名ヨミ コヤマ ケイタ
出版者 講談社
出版年月 1999.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可B289/フ/0115971228

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小山 慶太
1997
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810082272
書誌種別 図書
著者名 小山 慶太/[著]
著者名ヨミ コヤマ ケイタ
出版者 講談社
出版年月 1999.5
ページ数 228p
大きさ 15cm
ISBN 4-06-159376-5
分類記号(9版) 289.3
分類記号(10版) 289.3
資料名 ファラデー (講談社学術文庫)
資料名ヨミ ファラデー
叢書名 講談社学術文庫
叢書名巻次 1376
副書名 実験科学の時代
副書名ヨミ ジッケン カガク ノ ジダイ

(他の紹介)内容紹介 二十四節気、七十二候、そして季節の行事を、私が愛する日々の料理で楽しく、おいしく読み解きました。日々の節目を逃さず大切に食べる94皿です。
(他の紹介)目次 二十四節気 立春 りっしゅん
二十四節気 雨水 うすい
二十四節気 啓蟄 けいちつ
二十四節気 春分 しゅんぶん
二十四節気 清明 せいめい
二十四節気 穀雨 こくう
二十四節気 立夏 りっか
二十四節気 小満 しょうまん
二十四節気 芒種 ぼうしゅ
二十四節気 夏至 げし
二十四節気 小暑 しょうしょ
二十四節気 大暑 たいしょ
二十四節気 立秋 りっしゅう
二十四節気 処暑 しょしょ
二十四節気 白露 はくろ
二十四節気 秋分 しゅうぶん
二十四節気 寒露 かんろ
二十四節気 霜降 そうこう
二十四節気 立冬 りっとう
二十四節気 小雪 しょうせつ
二十四節気 大雪 たいせつ
二十四節気 冬至 とうじ
二十四節気 小寒 しょうかん
二十四節気 大寒 だいかん
(他の紹介)著者紹介 ワタナベ マキ
 料理研究家。四季や風土を大切に祖母から教わった昔ながらの料理を現代に寄り添ったレシピにし、書籍、雑誌、テレビ等で伝えている。シンプルな食材と調味料、スパイスを上手に組み合わせ、食感や香りを大切にした料理を得意としている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。