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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.2// | 0118996073 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916898077 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
日本調理科学会/企画・編集
|
著者名ヨミ |
ニホン チョウリ カガクカイ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2020.11 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-540-19185-5 |
分類記号(9版) |
596.21 |
分類記号(10版) |
596.21 |
資料名 |
全集伝え継ぐ日本の家庭料理 [5] |
資料名ヨミ |
ゼンシュウ ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ |
巻号 |
[5] |
各巻書名 |
汁もの |
各巻書名ヨミ |
シルモノ |
内容紹介 |
およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。魚と海藻、野菜といも、大豆と肉…。季節ごとの材料を使った全国の汁ものを、写真やつくり方とともに紹介する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ヒートポンプ技術は、脱炭素を進めるカーボンニュートラルの中でも特に熱利用、省エネ技術として注目されています。代表的なものとして家電のエアコンがあり、排熱を効率的に循環させる快適な住環境を整えるZEH/ZEB化、さらに、近年のコールドチェーンを支える技術として今後重要になる次世代ヒートポンプ技術の必要な技術、実践方法がよくわかります。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 脱炭素社会の実現に必要不可欠なヒートポンプ技術 第2章 ヒートポンプ技術を取り巻く社会状況・動向 第3章 ヒートポンプ技術の課題解決に向けた方策 第4章 次世代ヒートポンプ技術の社会実装 第5章 生命を守るヒートポンプ技術 第6章 産業発展やエネルギー安定供給を支えるヒートポンプ技術 第7章 次世代ヒートポンプ技術の実現に向けた政策 付録1 次世代ヒートポンプ技術の冷媒転換 付録2 次世代ヒートポンプ技術の性能評価手法 付録3 次世代ヒートポンプ技術の資源循環 |
目次
内容細目
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