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書誌情報サマリ

資料名

全集伝え継ぐ日本の家庭料理 [5]

著者名 日本調理科学会/企画・編集
著者名ヨミ ニホン チョウリ カガクカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2020.11


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.2//0118996073

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書誌詳細

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タイトルコード 1009916898077
書誌種別 図書
著者名 日本調理科学会/企画・編集
著者名ヨミ ニホン チョウリ カガクカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2020.11
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-19185-5
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 全集伝え継ぐ日本の家庭料理 [5]
資料名ヨミ ゼンシュウ ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ
巻号 [5]
各巻書名 汁もの
各巻書名ヨミ シルモノ
内容紹介 およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。魚と海藻、野菜といも、大豆と肉…。季節ごとの材料を使った全国の汁ものを、写真やつくり方とともに紹介する。

(他の紹介)内容紹介 ヒートポンプ技術は、脱炭素を進めるカーボンニュートラルの中でも特に熱利用、省エネ技術として注目されています。代表的なものとして家電のエアコンがあり、排熱を効率的に循環させる快適な住環境を整えるZEH/ZEB化、さらに、近年のコールドチェーンを支える技術として今後重要になる次世代ヒートポンプ技術の必要な技術、実践方法がよくわかります。
(他の紹介)目次 第1章 脱炭素社会の実現に必要不可欠なヒートポンプ技術
第2章 ヒートポンプ技術を取り巻く社会状況・動向
第3章 ヒートポンプ技術の課題解決に向けた方策
第4章 次世代ヒートポンプ技術の社会実装
第5章 生命を守るヒートポンプ技術
第6章 産業発展やエネルギー安定供給を支えるヒートポンプ技術
第7章 次世代ヒートポンプ技術の実現に向けた政策
付録1 次世代ヒートポンプ技術の冷媒転換
付録2 次世代ヒートポンプ技術の性能評価手法
付録3 次世代ヒートポンプ技術の資源循環


目次


内容細目

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