蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
酒井大岳辻説法 第10集
|
著者名 |
酒井 大岳/著
|
著者名ヨミ |
サカイ ダイガク |
出版者 |
あさを社
|
出版年月 |
2000.10 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 郷土資料室 | 在庫 | 禁帯出 | K184/17/10 | 0116053885 |
× |
2 |
本館 | 図書一般 | 県内資料室 | 在庫 | 帯出可 | K184// | 0116053893 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810176043 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
酒井 大岳/著
|
著者名ヨミ |
サカイ ダイガク |
出版者 |
あさを社
|
出版年月 |
2000.10 |
ページ数 |
174p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-87024-320-2 |
分類記号(9版) |
180.4 |
分類記号(10版) |
180.4 |
資料名 |
酒井大岳辻説法 第10集 |
資料名ヨミ |
サカイ ダイガク ツジセツポウ |
巻号 |
第10集 |
各巻書名 |
月見坂 |
各巻書名ヨミ |
ツキミザカ |
(他の紹介)目次 |
1日目 古代のパリ―紀元前1〜5世紀 2日目 中世のパリ―5世紀〜1453年 3日目 ルネサンスのパリ―1453〜1610年 4日目 近世のパリ―1610〜1789年 5日目 革命のパリ―1789〜1799年 6日目 近代のパリ―1799〜1870年 7日目 世紀末のパリ―1870〜1945年 現代のパリ―1945年〜現代 |
(他の紹介)著者紹介 |
森田 けいこ 文筆家。慶應義塾大学総合政策学部卒、同大学院文学研究科修了、文学修士。スタンフォード大学、ボストン大学院言語学科留学。2003年からパリ在住。ルーヴル美術館管轄の国立高等教育機関エコール・ド・ルーヴルで、西洋美術史、パリ史を学ぶ。2019年放映NHK総合番組「ブラタモリ」初の海外ロケでパリの案内人、2023〜2024年放映TBS番組「世界遺産」の「杏の世界遺産散歩inパリ」の監修を務める。パリの日々の風景と暮らしをInstagram「パリノイロハ」にて更新中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 山本 ゆりこ 菓子・料理研究家。日本女子大学家政学部食物学科卒、1997年にパリへ。リッツ・エスコフィエとル・コルドン・ブルーにて製菓のディプロムを取得後、パリのホテル、レストラン、菓子店と異なる形態の現場で修業を積む。料理はフランス人マダムから家庭料理をマンツーマンで習得。パリにて12年暮らす間、ヨーロッパ中を旅し、様々な食文化に触れる。2000年より、フランスを中心とするヨーロッパの食やライフスタイルをテーマにした本や訳書を30冊以上執筆。現在、福岡市内に暮らし、日々のことをInstagram「山本ホテル」にて更新中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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