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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

焼き煮込み 

著者名 堤 人美/著
著者名ヨミ ツツミ ヒトミ
出版者 学研プラス
出版年月 2021.11


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可596//0710703620

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2024
チェコ

書誌詳細

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タイトルコード 1009916980155
書誌種別 図書
著者名 堤 人美/著
著者名ヨミ ツツミ ヒトミ
出版者 学研プラス
出版年月 2021.11
ページ数 109p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-801703-6
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 焼き煮込み 
資料名ヨミ ヤキニコミ
副書名 煮込みを簡単においしくするのは「焼き」でした。
副書名ヨミ ニコミ オ カンタン ニ オイシク スル ノワ ヤキ デシタ
内容紹介 煮込み料理を簡単においしくするのは「焼き」だった! 大根とスペアリブのピリ辛煮込み、豚肉の赤ワイン煮込みなど、材料を焼き、酒をふって煮込めば完成する、失敗しらずの絶品おかずが満載。焼き野菜スープのレシピも収録。
著者紹介 京都府生まれ。料理研究家。雑誌や書籍でレシピを紹介するほか、企業のレシピ開発なども手掛ける。著書に「きちんと祝いたい新しいおせちとごちそう料理」「野菜はあたためて食べる!」など。

(他の紹介)目次 1 中世〜近世のチェコ(国土と名称―なかなか複雑な歴史的由来
中世ヨーロッパとチェコ―モラヴィア国家からプシェミスル朝時代まで ほか)
2 チェコ近代社会の形成(民族再生―現代チェコ文化の創造と「チェコ史の意味」
19世紀の社会と政治―「近代化」のなかを生きた人々 ほか)
3 チェコスロヴァキア共和国(第一共和国の政治―1920年憲法と議会政治
第一共和国時代の外交―ヴェルサイユ体制とベネシュ ほか)
4 体制転換以降(体制転換と連邦解体―社会主義の連邦共和国からチェコ共和国へ
チェコ共和国としての歩み―連邦解体後の政治的展開 ほか)
5 文化・芸術(チェコ語はどのような言語か―系統・屈折・情報構造
チェコ語文学の始まり―スラヴ語、ラテン語、ドイツ語に囲まれて ほか)
(他の紹介)著者紹介 薩摩 秀登
 明治大学経営学部教授。1959年生まれ。一橋大学大学院社会学研究科博士後期課程修了。専門は東欧・中欧の中世史および近世史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
阿部 賢一
 東京大学大学院人文社会系研究科准教授。1972年生まれ。東京外国語大学外国語学部卒。カレル大学、パリ第4大学留学を経て、東京外国語大学大学院博士後期課程修了。博士(文学)。専門は中東欧文学、比較文学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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