蔵書情報
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書誌情報サマリ
雑誌名 |
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巻号名 |
195307-195309 |
刊行情報:発行日 |
19530701 |
出版者 |
改造社 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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1 |
本館 | 雑誌 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | Z05/1/34(3) | 0130032469 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
2998920003318 |
巻号名 |
195307-195309 |
刊行情報:発行日 |
19530701 |
(他の紹介)内容紹介 |
ストックした発酵野菜を使って、添える、あえる、炒める、煮込むだけ。初めてでも簡単に作れて、腸から整うおいしい発酵ごはん。 |
(他の紹介)目次 |
1 発酵調味料で漬けるつくりおき発酵野菜とアレンジごはん(玉ねぎのピクルス 酢ごぼう きゅうりのみそ漬け 大根のしょうゆ漬け なすのしば漬け しょうがの梅酢漬け) 2 塩でじっくり漬け込むつくりおき発酵野菜とアレンジごはん(ザワークラウト 乳酸発酵にんじん 乳酸発酵小松菜 きのこの塩水漬け 乳酸発酵白菜 白菜キムチ) 3 万能調味料になるつくりおき発酵野菜とアレンジごはん(サルチャ 泡辣椒) |
(他の紹介)著者紹介 |
真藤 舞衣子 料理家。東京生まれ。会社勤務を経て、1年間京都の大徳寺内塔頭にて茶道を学び、畑作業や土木作業をしながら生活をする。その後、フランスのリッツエスコフィエに留学し、ディプロマ取得。東京の菓子店での勤務を経て、赤坂にカフェ&サロン「my‐an」を開店する。6年半営んだ後、山梨と東京の二地域居住を開始。料理教室や食育活動、レシピ・商品開発などを行っている。2014年には山梨に「my‐an」を再オープン。発酵食品を使ったメニューにはリピーターも多く、やまなし大使としても活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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1 だいきらい
4-31
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2 おもち
32-59
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3 ながれぼし
60-75
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