蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
朝鮮史 (世界各国史)
|
著者名 |
武田 幸男/編
|
著者名ヨミ |
タケダ ユキオ |
出版者 |
山川出版社
|
出版年月 |
1985.8 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 221/62/ | 0110908506 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009410024302 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
武田 幸男/編
|
著者名ヨミ |
タケダ ユキオ |
出版者 |
山川出版社
|
出版年月 |
1985.8 |
ページ数 |
389,70p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-634-41170-9 |
分類記号(9版) |
221.01 |
分類記号(10版) |
221.01 |
資料名 |
朝鮮史 (世界各国史) |
資料名ヨミ |
チョウセンシ |
叢書名 |
世界各国史 |
叢書名巻次 |
17 |
(他の紹介)内容紹介 |
十八世紀の農業革命以前、西洋の食の中心は肉ではなく魚であり、中世盛期のキリスト教社会では、一年の半分を魚を食べて過ごした。その魚への巨大な需要が、はるか遠方への航海を、漁猟と保存の技術革新を、都市の興隆を、自由と独立の精神を、ヨーロッパ近代にもたらした―。魚でたどる目からウロコの世界史。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 魚と信仰 第2章 フィッシュ・デイの政治経済学 第3章 ニシンとハンザ、オランダ 第4章 海と空気と同じように自由なのか? 第5章 『テンペスト』の商品ネットワーク 第6章 ニューファンドランド漁業 第7章 ニューイングランド漁業 第8章 魚はどんなふうに料理されたのか? |
(他の紹介)著者紹介 |
越智 敏之 1962年、広島県生まれ。早稲田大学大学院文学研究科英文学専攻修士課程修了。現在、千葉工業大学教授。専攻、シェイクスピア、アメリカ社会(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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1 古代諸族の動向
-
武田 幸男/著
-
2 三国の成立と新羅の統一
-
武田 幸男/著
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3 高麗統一国家の成立
-
北村 秀人/著
-
4 李朝両班国家の展開
-
北村 秀人/著 糟谷 憲一/著
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5 朝鮮近代社会の形成と展開
-
糟谷 憲一/著
-
6 日本帝国主義下の朝鮮
-
宮田 節子/著
-
7 民族分断下の朝鮮
-
馬淵 貞利/著
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