検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

朝鮮史 (世界各国史)

著者名 武田 幸男/編
著者名ヨミ タケダ ユキオ
出版者 山川出版社
出版年月 1985.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可221/62/0110908506

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
914.6 914.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009410024302
書誌種別 図書
著者名 武田 幸男/編
著者名ヨミ タケダ ユキオ
出版者 山川出版社
出版年月 1985.8
ページ数 389,70p
大きさ 19cm
ISBN 4-634-41170-9
分類記号(9版) 221.01
分類記号(10版) 221.01
資料名 朝鮮史 (世界各国史)
資料名ヨミ チョウセンシ
叢書名 世界各国史
叢書名巻次 17

(他の紹介)内容紹介 十八世紀の農業革命以前、西洋の食の中心は肉ではなく魚であり、中世盛期のキリスト教社会では、一年の半分を魚を食べて過ごした。その魚への巨大な需要が、はるか遠方への航海を、漁猟と保存の技術革新を、都市の興隆を、自由と独立の精神を、ヨーロッパ近代にもたらした―。魚でたどる目からウロコの世界史。
(他の紹介)目次 第1章 魚と信仰
第2章 フィッシュ・デイの政治経済学
第3章 ニシンとハンザ、オランダ
第4章 海と空気と同じように自由なのか?
第5章 『テンペスト』の商品ネットワーク
第6章 ニューファンドランド漁業
第7章 ニューイングランド漁業
第8章 魚はどんなふうに料理されたのか?
(他の紹介)著者紹介 越智 敏之
 1962年、広島県生まれ。早稲田大学大学院文学研究科英文学専攻修士課程修了。現在、千葉工業大学教授。専攻、シェイクスピア、アメリカ社会(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

1 古代諸族の動向
武田 幸男/著
2 三国の成立と新羅の統一
武田 幸男/著
3 高麗統一国家の成立
北村 秀人/著
4 李朝両班国家の展開
北村 秀人/著 糟谷 憲一/著
5 朝鮮近代社会の形成と展開
糟谷 憲一/著
6 日本帝国主義下の朝鮮
宮田 節子/著
7 民族分断下の朝鮮
馬淵 貞利/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。