検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

気ぬけごはん [1]

著者名 高山 なおみ/著
著者名ヨミ タカヤマ ナオミ
出版者 暮しの手帖社
出版年月 2013.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可596//0910455211
2 大胡図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0810430686 ×
3 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710415785

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
2024
289.1 289.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916210040
書誌種別 図書
著者名 高山 なおみ/著
著者名ヨミ タカヤマ ナオミ
出版者 暮しの手帖社
出版年月 2013.11
ページ数 172p
大きさ 19cm
ISBN 4-7660-0182-2
分類記号(9版) 596.04
分類記号(10版) 596.04
資料名 気ぬけごはん [1]
資料名ヨミ キヌケ ゴハン
巻号 [1]
内容紹介 旬のいただきものやお店で買った食材を、手軽に自由に料理する-。料理家・高山なおみが、飾らない日常で生まれた、ほっとするおうちごはんについてつづる。『暮しの手帖』連載を加筆修正して書籍化。
著者紹介 1958年静岡県生まれ。レストランのシェフを経て料理家に。文筆家としての顔も持つ。著書に「帰ってから、お腹がすいてもいいようにと思ったのだ。」「たべるしゃべる」など。

(他の紹介)内容紹介 近代立憲主義への洞察にもとづく鋭い問題提起によって、戦後憲法学の水準を高めてきた著者が、自らの歩んだ道を語る。大学の先輩・同僚、海外の研究者、異分野の友人・知人等々、出会った人たちとの多彩な交流をふり返り、「個人の析出」を基礎概念とする自らの理論の形成・発展過程と現在の到達点をも明らかにする。
(他の紹介)目次 第1部 あゆんで来た道(戦前・戦中・敗戦後
仙台をベースキャンプとして―「西洋」初体験をはさんで
ベースキャンプとしての東京―前進キャンプはIACL/AIDC(国際憲法学会)五人組)
第2部 何を・なぜ・どう・問題にしてきたか―いくつかの問題群(個人・人権・公序
規範・権限・象徴)
補章 学説の「一貫」と「転換」
(他の紹介)著者紹介 樋口 陽一
 1934年生まれ。憲法専攻。1957年東北大学法学部卒業。東北大学法学部、パリ第2大学、東京大学法学部、上智大学法学部、早稲田大学法学部などで教授・客員教授を歴任。日本学士院会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
蟻川 恒正
 1964年生まれ。憲法専攻。日本大学法科大学院教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。