検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

いしになったかりゅうど (日本傑作絵本シリーズ)

著者名 大塚 勇三/再話
著者名ヨミ オオツカ ユウゾウ
出版者 福音館書店
出版年月 1970.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社絵本分館開架在庫 帯出可E/イ/1320081738
2 こども絵本こども庫1在庫 帯出可E/イシ/0120376439
3 こども絵本こども開架貸出中 帯出可E/イシ/1420208645 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
383.8 383.8
食物 におい

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810084192
書誌種別 図書
著者名 大塚 勇三/再話
著者名ヨミ オオツカ ユウゾウ
赤羽 末吉/画
出版者 福音館書店
出版年月 1970.12
ページ数 35p
大きさ 32cm
ISBN 4-8340-0076-1
分類記号(9版) E
分類記号(10版) E
資料名 いしになったかりゅうど (日本傑作絵本シリーズ)
資料名ヨミ イシ ニ ナッタ カリュウド
叢書名 日本傑作絵本シリーズ
副書名 モンゴル民話
副書名ヨミ モンゴル ミンワ

(他の紹介)目次 第1章 魚(シュール・ストレミング
ホンオフェ ほか)
第2章 肉(ヒツジ
ヤギ ほか)
第3章 野菜・果物(銀杏
ドリアン ほか)
第4章 その他の食べ物(エピキュアー
リンブルガー ほか)
第5章 調味料・香辛料(しょっつる
いしる ほか)
(他の紹介)著者紹介 前橋 健二
 東京農業大学応用生物科学部醸造科学科教授。日本の調味料研究の第一人者。発酵における微生物と成分変化、発酵調味料、味の解析や味覚のしくみなど、「発酵」と「味」について、多方面から科学的アプローチを続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。