蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 資料名 |
飛田和緒さんが習ったとびきりおいしいママのお菓子 (講談社のお料理BOOK)
|
| 著者名 |
小黒 きみえ/先生
|
| 著者名ヨミ |
オグロ キミエ |
| 出版者 |
講談社
|
| 出版年月 |
2015.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0310634522 |
○ |
| 2 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0410584601 |
○ |
| 3 |
芳賀 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0510399017 |
○ |
| 4 |
清里 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0610536641 |
○ |
| 5 |
南橘 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0710634221 |
○ |
| 6 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0810447698 |
○ |
| 7 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0910472950 |
○ |
| 8 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1012421234 |
○ |
| 9 |
大胡 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1110283825 |
○ |
| 10 |
粕川 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1210198543 |
○ |
| 11 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310235898 |
○ |
| 12 |
宮城 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1610134106 |
○ |
| 13 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1710204254 |
○ |
| 14 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1810185478 |
○ |
| 15 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910196219 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009916407212 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
小黒 きみえ/先生
|
| 著者名ヨミ |
オグロ キミエ |
|
飛田 和緒/生徒 |
| 出版者 |
講談社
|
| 出版年月 |
2015.10 |
| ページ数 |
95p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-06-299649-5 |
| 分類記号(9版) |
596.65 |
| 分類記号(10版) |
596.65 |
| 資料名 |
飛田和緒さんが習ったとびきりおいしいママのお菓子 (講談社のお料理BOOK) |
| 資料名ヨミ |
ヒダ カズオ サン ガ ナラッタ トビキリ オイシイ ママ ノ オカシ |
| 叢書名 |
講談社のお料理BOOK |
| 内容紹介 |
評判のいい本のレシピを試しても、失敗ばかりだった飛田和緒さん。小黒きみえさんの手ほどきを受けたら、最高のお菓子を作れるようになれました。クッキーからスポンジケーキまで、作りやすく、失敗しない秘密を伝えます。 |
| 著者紹介 |
1955年東京生まれ。お菓子・パン研究家。著書に「幸せクッキー・レッスン帳」など。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
ビジネス規模や戦術・技術面での進歩が著しい世界のサッカー界の中でも、大きな役割を占める「スカウト」。テレビや漫画などで流布されるそのイメージはいまだに人情や勘に重きを置いた旧態依然としたものであるが、実態は大きく異なり、集団での意思決定とデータによる能力の可視化が当たり前となっている。また、選手としての経験は全く求められない。一方で人脈や経験からくる知見もまだまだ重要で、「ダイヤの原石」を探して捕まえるための競争は激化する一方だ。イングランドのクラブと大学院で実績を積んだ二十代のスカウトが、観察眼の鍛え方やデータ分析の具体的な実践、育成・移籍のシビアな裏側など、ベールに包まれたスカウトの仕事を明らかにし、サッカー界ひいてはスポーツ界全体の最新動向に迫る。 |
| (他の紹介)目次 |
プロローグ―サッカー好きが高じてイングランドでプロのスカウトになるまで サッカースカウトの日々の仕事 優れた才能を発掘して獲得するには(前編) 優れた才能を発掘して獲得するには(後編) 「データスカウティング」の現在地(前編) 「データスカウティング」の現在地(後編) 変わり続ける育成の仕組み 育成世代の選手とプロでは何が違うのか スカウトという職業の生態 スカウトはどうやってスカウトになるのか フットボールを観察する力(observation)とは フットボール都市ロンドンの生態系(前編) フットボール都市ロンドンの生態系(後編) |
目次
内容細目
前のページへ