蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
40代から高まる失明のリスク
|
著者名 |
舘 奈保子/著
|
著者名ヨミ |
タチ ナオコ |
出版者 |
1万年堂出版
|
出版年月 |
2018.12 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 496// | 0118627124 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916729180 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
舘 奈保子/著
|
著者名ヨミ |
タチ ナオコ |
出版者 |
1万年堂出版
|
出版年月 |
2018.12 |
ページ数 |
220p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-86626-038-9 |
分類記号(9版) |
496.3 |
分類記号(10版) |
496.3 |
資料名 |
40代から高まる失明のリスク |
資料名ヨミ |
ヨンジュウダイ カラ タカマル シツメイ ノ リスク |
副書名 |
目を守るために、今すぐやるべきことを、眼科専門医が教えます |
副書名ヨミ |
メ オ マモル タメ ニ イマ スグ ヤルベキ コト オ ガンカ センモンイ ガ オシエマス |
内容紹介 |
白内障は白髪と同じで誰もがかかる。緑内障は失明原因の第1位。動脈硬化は網膜の血管に深刻な影響を与える…。眼科手術のエキスパートが失明を招く要因を解説し、目を守るためにやるべきことを伝える。チェック欄あり。 |
著者紹介 |
昭和33年広島県生まれ。神戸大学医学部卒業。真生会富山病院アイセンター長(眼科部長)。眼科専門医。富山県眼科医会理事。金沢医科大学非常勤講師。大連医科大学客員教授などを務める。 |
(他の紹介)内容紹介 |
朝10分で大満足のお弁当!メインのおかずは道具ひとつでさっと作るものと作りおきするものを上手に使い分ける!好きな味つけを選ぶ!サブのおかずは和えるだけ・漬けるだけで簡単に!赤・黄・緑の彩りで見映えよく!のっけ丼・焼きそばなど一品ものもたくさん紹介! |
(他の紹介)目次 |
1 朝が断然ラク!時短&作りおきのたんぱく質のおかず(鶏もも肉 鶏むね肉 鶏ささみ肉 豚こま切れ・薄切り肉 豚とんかつ用肉 牛もも切り落とし肉 ひき肉 鮭 かじき えび かけて焼くだけ!万能タレ&ソース) 2 和える・漬けるだけで簡単!副菜バリエ(卵の副菜 赤の副菜 黄の副菜 緑の副菜 その他の副菜) 3 これで満腹!ごはん、パン、めんレシピ(ごはん弁当 パン弁当 めん弁当 スープジャー弁当) |
(他の紹介)著者紹介 |
新谷 友里江 管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、同校講師、料理家・祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。料理雑誌をはじめ、書籍・広告などで、料理・お菓子のレシピ開発やフードスタイリング、メニュー提案などを行っている。おうちごはんを中心に、簡単に作れてヘルシーなレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ