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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

新田義貞公根本史料 

著者名 群馬県教育会(前橋)/編・発行
著者名ヨミ グンマケン キヨウイクカイ
出版年月 1942


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般県内資料室在庫 帯出可K289//0111482972

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1962
933.7 933.7

書誌詳細

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タイトルコード 1008910003700
書誌種別 図書
著者名 群馬県教育会(前橋)/編・発行
著者名ヨミ グンマケン キヨウイクカイ
出版年月 1942
ページ数 1456,28P
大きさ 22
分類記号(9版) K289
分類記号(10版) K289
資料名 新田義貞公根本史料 
資料名ヨミ ニツタ ヨシサダコウ コンポン シリヨウ

(他の紹介)内容紹介 毎日のように食べるおとうふ。おみそ汁の具や冷や奴に湯どうふ、ぎせいどうふ、あなべのおとうふ、麻婆どうふ。おとうふは、どうやってつくられるのか、知っているかな?そう、大豆が原料だ。栄養満点、健康にもいいし、それになによりも、ふしぎとおいしい食材だね。このおとうふ、つくりたてのおいしさは格別なんだ。ぜひ、自分でつくって、味わってごらん。
(他の紹介)目次 精進料理に欠かせない日本のとうふ料理
と〜ふ〜!江戸で華開いたとうふの世界
かたい、においが強い。とうふのもうひとつの顔
大豆の栄養をギュッとよせあつめたとうふ
とうふのいろいろ
どうして豆乳がかたまるのか―加工の原理
大豆と水がとうふの味を決める!
用意する道具と全体の手順
木綿どうふをつくろう
にがり湯の中に豆乳を入れてつくる「ざるどうふ」
豆乳とにがりの濃度を測ろう。にがりの実験
ゆば、厚揚げ、がんもどき、凍みどうふ
江戸に遊ぼう!とうふ百珍の世界
(他の紹介)著者紹介 にとう ひとし
 1942年9月、山形市(旧東金井村)に生まれる。1962年山形市立商業高等学校卒業、1968年結婚と同時に豆腐家業に入る。現在、(株)仁藤商店代表取締役(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
たかべ せいいち
 1950年生まれ。東京デザインアカデミー卒業。JACA展銅賞など。書籍、雑誌表紙、広告のイラストレーション「やまのじぞうさん」(架空社)で、2001年スロバキア、ブラティスラヴァ世界絵本原画展で金のリンゴ賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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